Панель "Стили и форматирование" -- как вернуть олдскульный вид перечням

Автор McAaron, 15 ноября 2018, 12:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

McAaron

Колупаясь в "экспертных настройках" в поисках возможности запоминать каталог, куда было сделано последнее сохранение, заметил там пункт "org.openoffice.Office.Common.StylesAndFormatting.Preview", который был выставлен в "true". Установил его в "false" и имена стилей стали отображаться теплым ламповым системным шрифтом.
Меня потоянно анноило, что в перечне имена стилей абзаца отображались тем шрифтом и размером, который для них установлен, но информации об отступах, межстрочном расстоянии и прочих более важных параметров, чем гарнитура и кегль, там не было. Возврат к системному шрифту одного размера устранил источник мучений :-)



economist

Пожалуй единственное для чего олдскульный режим может пригодиться - это для случаев создания стилей абзаца с фоновой заливкой. Ведь с нею даже название стиля бывает не видно (на фоне цвета).

McAaron - а как можно отобразить все особенности стиля на узенькой полоске в 8 см2 (на 27'' мониторе), если куча признаков - проявляются только в тексте, рядом с другими стилями? - Никак.

Вот и сделали разработчики что могли. Хорошо хоть выбор оставили. Кстати, по пути "наглядности" стилей - пошли все производители ПО. Это удобно, т.к. гарнитура и кегль - позволяют быстро понять откуда это и что. Поэтому вы "шагаете не в ногу" с прогрессом :-)   
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

McAaron

Цитата: economist от 15 ноября 2018, 13:22
Вот и сделали разработчики что могли. Хорошо хоть выбор оставили. Кстати, по пути "наглядности" стилей - пошли все производители ПО. Это удобно, т.к. гарнитура и кегль - позволяют быстро понять откуда это и что. Поэтому вы "шагаете не в ногу" с прогрессом :-)    
Выбор они замаскировали настолько глубоко, что был он найден случайно.
Ну, насчет "прогресса" в интерфейсах и прочих "дизайнерских изысках" я поспорю.
Прогресс, прежде всего, предполагает снижение разного рода затрат для выполнения одной и той же работы теми, кто делает эту работу профессионально. Тот "прогресс", котороый мы видим сегодня, направлен исключительно в сторону нубов. Вот зачем постоянно менять внешний вид интерфейса пользователя, если анатомия, физиология и психомоторика человека не меняется тысячелетиями? А для того все эти свистоперделки, чтобы заманить тех, "кто еще нас не знает", после чего кинуть их, как кидают тех, кто давно в теме и имеет четкое понимание, что хорошо в продукте, а что плохо.

Черный "прогрессивный" интерфейс -- кто-то наверное находит это красивым, но кроме экономии аккумулятора на ноутбуках и прочих гаджетах пользы в нем никакой. Для зрения и вообще для здоровья более безопасен светлый.

Такой же "прогресс" и в клавиатурах. Моя первая 101-кнопочная клавиатура Chicony весила за килограмм и была на герконах. В зипе (!!!) было три запасных геркона, пузырек со смазкой и "вилка" для снятия кнопок. Все клавиши имели ход ~4 мм, все совершенно одинаково вели себя под пальцами, кнопки были крайне легки и только перед самым моментом срабатывания чувствовалось небольшое сопротивление, после чего клавиша становилась опять "обессиленной". Это ощущалось, как легкий "щелчок" в палец, после чего давить дальше смысла не было и кнолпка не стучала в упор. Клавиатура та практически не издавала никаких звуков при нажатии, в отличие от современных, большие кнопки на которых реально грохочут, словно ундервуд. За все время я не помню ни одного случая пропуска, двоения, перестановки исмволов при быстром наборе или еще каких глюков. Она за свои восемь лет беспроблемного существования пережила несколько компов, и расстался я с ней только тогда, когда не смог найти замену погибшему переходнику на ps/2 с питекантропа (AT-клавиатуры были с пятиконтактным полудюймовым DIN, как на советских магнитофонах). Пришлось перейти на "прогрессивную" мембранную от той же Сhicony. Тогда в моду стали входить "суперпрогрессивные" кривые клавиатуры и "эргономичные" мыши Microsoft, и я купил за бесценок на фабрику дюжину "немодного неликвида", типа  KU-2971, на одной из которых и набираю этот пост.
Нынешние клавиатуры с классическими кнопками на мембранах -- по мере нажатия непрерывно растет сопротивление клавиши, причем у каждой клавиши по своему, и это приводит к нечеткому срабатыванию. Приходится долбить в клаву, словно ты на пишмашинке. В результате на таких клавах сложно достичь нормальной скорости безошибочного набора, плюс куча не твоих ошибок, отвлекающих от работы. Скорость печати "потока" из головы реально падает вдвое.
"Прогрессивные" клавиатуры с островными клавишами, черные клавиатуры с "подсветкой" -- это вообще какой-то ужас. И в чем здесь прогресс?

rami

Цитата: McAaron от 15 ноября 2018, 10:48Колупаясь в "экспертных настройках" в поисках возможности запоминать каталог, куда было сделано последнее сохранение, заметил там пункт "org.openoffice.Office.Common.StylesAndFormatting.Preview", который был выставлен в "true". Установил его в "false" и имена стилей стали отображаться теплым ламповым системным шрифтом.
В новых LibreOffice под списком стилей есть "птичка" для этого (кстати она не переведена).