Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Январь 2019, 04:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматическая сортировка  (Прочитано 1238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #15: 17 Декабрь 2018, 09:22 »

Напиши что ты хочешь получить  в целом,та то ты задачи частями кидаешь, и непонятно как их связывать и что должно получиться

короче в принципе такая задача... Я с рабочего компа в лист экспорт вставляю уже готовую таблицу с пациентами... Из неё по порядку в лист ввод данных копируют я все данные это ФИО дата рождения телефон... Дальше я дозаполняю в ручную в следующих ячейках строки тип операции, главное время и тд... Все это должно в конечном итоге составится в порядке возрастания времени в лист операционный список уже сформированый и сортированный в котором будет. ФИО, Время операции, модель иол, глаз и стоимость.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #16: 17 Декабрь 2018, 09:32 »

А зачем рассортировать операционный список?
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #17: 17 Декабрь 2018, 09:36 »

А зачем рассортировать операционный список?
так предполагалось, потому что я вообще тогда ыб не разобрался как сделать так чтобы оно его обновлял если я что-то меняю
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #18: 17 Декабрь 2018, 09:36 »

А зачем рассортировать операционный список?
а так в идеале просто список должен сам обновляться если что-то изменилось или добавился человек в листе ввода данных
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #19: 17 Декабрь 2018, 09:40 »

Сейчас с телефона сижу, доберусь до компа подумаю, скорее всего все можно формулами сделать
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #20: 17 Декабрь 2018, 09:41 »

Сейчас с телефона сижу, доберусь до компа подумаю, скорее всего все можно формулами сделать
спасибо большое. Так даже лучше будет чтобы не нагружать файл макросом.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #21: 17 Декабрь 2018, 15:06 »

чтобы не нагружать файл макросом.
еще вопрос что больше нагружает макрос или формулы?
Вот вариант на формулах:

* export_ЭИБ _2.ods (34.66 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #22: 17 Декабрь 2018, 17:05 »

чтобы не нагружать файл макросом.
еще вопрос что больше нагружает макрос или формулы?
Вот вариант на формулах:
хз....новот то что было в прошлом варианте делалось заметно долго. А формулы достаточно быстро прогружают все.Все огонь. Одно но. До этого у меня формулами при выборе времени не отображались те строки времени если они уже выбраны. Щас вообще не пойму почему но ячейка С40 в листе вводных не в том формате отображает обьедененные.
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #23: 17 Декабрь 2018, 17:33 »

чтобы не нагружать файл макросом.
еще вопрос что больше нагружает макрос или формулы?
Вот вариант на формулах:
и я так понял подобное лучше сделать не таким замудренным способом как я а формулой ВПР... но я чет не могу понять как ей пользоваться.
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #24: 17 Декабрь 2018, 17:45 »

чтобы не нагружать файл макросом.
еще вопрос что больше нагружает макрос или формулы?
Вот вариант на формулах:
и я чет в формулах запутался. Че куда отправляет. Никогда не пользовался такими. Как мне помимо времени и фио в опер список втулить и другие колонки? там не все есть. На данный момент например дата рождения и номер телефона?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #25: 17 Декабрь 2018, 17:56 »

но ячейка С40 в листе вводных не в том формате отображает обьедененные
это я поломал, сделал на листе ввод данных формат времени, подумаю как исправить.
На данный момент например дата рождения и номер телефона?
если знаешь формулу ВПР, то можно ей добавить, можно по аналогии сфамилиями, только диапазон расширить и нужные столбцы задавать
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #26: 17 Декабрь 2018, 18:08 »

но ячейка С40 в листе вводных не в том формате отображает обьедененные
это я поломал, сделал на листе ввод данных формат времени, подумаю как исправить.
На данный момент например дата рождения и номер телефона?
если знаешь формулу ВПР, то можно ей добавить, можно по аналогии сфамилиями, только диапазон расширить и нужные столбцы задавать

кстати да впром можно остальное.
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #27: 17 Декабрь 2018, 18:46 »

но ячейка С40 в листе вводных не в том формате отображает обьедененные
это я поломал, сделал на листе ввод данных формат времени, подумаю как исправить.
На данный момент например дата рождения и номер телефона?
если знаешь формулу ВПР, то можно ей добавить, можно по аналогии сфамилиями, только диапазон расширить и нужные столбцы задавать

короче с этим временем ничего не выходит. Точнее выходит но какая то еще большая муть. по итогу максимально добился ток того что он уже имеющиемя убирате...но падла в списке выпадающем выбора времени выдает время в формате ЧЧ:ММ:СС, хотя при этом выбирая остается значение в формате ЧЧ:ММ
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #28: 17 Декабрь 2018, 19:13 »

но ячейка С40 в листе вводных не в том формате отображает обьедененные
это я поломал, сделал на листе ввод данных формат времени, подумаю как исправить.
На данный момент например дата рождения и номер телефона?
если знаешь формулу ВПР, то можно ей добавить, можно по аналогии сфамилиями, только диапазон расширить и нужные столбцы задавать

короче добавить новые строки впром вышло. А вот сделать так чтобы в выпадающем списке не было времени уже введенного не могу(((
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #29: 17 Декабрь 2018, 19:31 »

Исправил список, правда занял столбец E (его можно скрыть)

* export_ЭИБ _2_1.ods (36.72 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!