Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Январь 2019, 04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматическая сортировка  (Прочитано 1237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Стартовое сообщение: 12 Декабрь 2018, 19:10 »

Прикрепляю файл. Памагити. Улыбка
Есть первый лист. Где вводится ФИО и время. Все это портирутется во второй лист. И вот там нужно сделать так чтобы при нажатии кнопки они все сортировались в порядке возрастания времени, а при отжатии кнопки обратно возвращались в исходное положение.

* сортировка.ods (10.28 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #1: 13 Декабрь 2018, 16:17 »

Смотри Улыбка

* сортировка_1.ods (12.46 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #2: 13 Декабрь 2018, 17:46 »

Смотри Улыбка

оно почемудействует пока кнопка мыши нажата. Точнее заменяю действие с нажата кнопка мыши на нажата просто кнопка и с отжата кнопка мыши на отжата кнопка......т оно вообще не контачит тогда
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #3: 13 Декабрь 2018, 17:49 »

Смотри Улыбка

И еще не могу понять какое значение отвечает за тип сортировки. Он сортирует от большего к меньшему а надо наоборот
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #4: 13 Декабрь 2018, 17:52 »

оно почемудействует пока кнопка мыши нажата
так и задумывалось ( или точнее так получилось Улыбка) Про то что ты думаешь "просто кнопка", это как я понимаю не нарисованная кнопка, а ентер. Поэтому или надо считывать состояния нарисованной кнопки, и в зависимости от него выполнять макросы, или делай две кнопки - одной на выполнить вешаешь один макрос, второй - другой
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #5: 13 Декабрь 2018, 17:55 »

Он сортирует от большего к меньшему а надо наоборот
я опечатался, замени THRUE на TRUE Улыбка
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #6: 13 Декабрь 2018, 18:01 »

оно почемудействует пока кнопка мыши нажата
так и задумывалось ( или точнее так получилось Улыбка) Про то что ты думаешь "просто кнопка", это как я понимаю не нарисованная кнопка, а ентер. Поэтому или надо считывать состояния нарисованной кнопки, и в зависимости от него выполнять макросы, или делай две кнопки - одной на выполнить вешаешь один макрос, второй - другой

В принципе было бы отлично если бы все это одной делалось. Но ладно двумя обойдусь. Как сделать в поряядке увеличения??))))
Он сортирует от большего к меньшему а надо наоборот
я опечатался, замени THRUE на TRUE Улыбка
Огромное спасибо)) было бы отлично оной кнопкой но пофиг обойдусь и двумя.
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #7: 13 Декабрь 2018, 18:13 »

Он сортирует от большего к меньшему а надо наоборот
я опечатался, замени THRUE на TRUE Улыбка
Чет не выходит тоже самое всатвить в основной файл. из всего поменял ток диапозон. Чего то еще видимо не хватает? названия листов както влияют??
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #8: 13 Декабрь 2018, 18:29 »

названия листов както влияют
Влияют. Во втором макросе прописано имя листа с которого данные переносятся
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #9: 13 Декабрь 2018, 18:40 »

Он сортирует от большего к меньшему а надо наоборот
я опечатался, замени THRUE на TRUE Улыбка
Помоги пожалуйуста.
названия листов както влияют
Влияют. Во втором макросе прописано имя листа с которого данные переносятся
Помоги пожалуйста. Чет я не вступлю. Он мне перемешивает их и там и там Непонимающий Непонимающий Непонимающий Файл скинул.

* export_ЭИБ — копия.ods (29.23 Кб - загружено 5 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #10: 13 Декабрь 2018, 19:15 »

Мы так не договаривались Улыбка Для этого файла надо, или усиленно допиливать, или придумывать другое решение. Или постоянно руками править.
Вот сейчас подправил, смотри

* export_ЭИБ _1.ods (35.73 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #11: 15 Декабрь 2018, 14:09 »

Мы так не договаривались Улыбка Для этого файла надо, или усиленно допиливать, или придумывать другое решение. Или постоянно руками править.
Вот сейчас подправил, смотри
Все четко. Ток блин. Че он мне пустые строки вперед сует.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #12: 15 Декабрь 2018, 20:44 »

Че он мне пустые строки вперед сует.
по правилам сортировки Улыбка Не нравится задавай правильный диапазон
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #13: 17 Декабрь 2018, 09:04 »

Че он мне пустые строки вперед сует.
по правилам сортировки Улыбка Не нравится задавай правильный диапазон

суть в том, что я заранее не знаю сколько строк... Список всегда с разным количеством людей.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #14: 17 Декабрь 2018, 09:18 »

Напиши что ты хочешь получить  в целом,та то ты задачи частями кидаешь, и непонятно как их связывать и что должно получиться
Записан
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!