Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Январь 2019, 04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копи/пэст строки 5E3 преобразовывает в 5000  (Прочитано 673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
blokva
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 13 Декабрь 2018, 19:39 »

Добрый день!
Проблема в названии темы:
1. При копировании столбца 3-х символьных строковых значений из сторонней программы, значения типа 5E0, 5E1, 5E2, 5E3, и т.д. преобразовываются в числа: 5, 50, 500, 5000, и т.д.
2. То же самое, например для строки 7AM преобразовывается в 07:00:00

Никакие манипуляции с форматами и специальными вставками не помогают. Помогает только полная очистка ячейки и ручной ввод!

LibreOffice Версия: 6.1.3.2 (x64)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 19:42 от blokva » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 672


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 13 Декабрь 2018, 19:45 »

Во-первых, добро пожаловать на форум!
А, во-вторых, какие именно "манипуляции с форматами и специальными вставками" (уверен, что были испытаны не все варианты)

Что это за данные? Из какого формата (файла, программы) они попадают в буфер обмена? Сохраняется ли дурацкое неожиданное поведение при загрузке тех же данных из файла?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
blokva
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2: 17 Декабрь 2018, 19:03 »

Во-первых, добро пожаловать на форум!
А, во-вторых, какие именно "манипуляции с форматами и специальными вставками" (уверен, что были испытаны не все варианты)

Что это за данные? Из какого формата (файла, программы) они попадают в буфер обмена? Сохраняется ли дурацкое неожиданное поведение при загрузке тех же данных из файла?
Спасибо!
Возможно не все, вот что я точно делал:
1. сначала в пустой ячейке выбираю формат "Текст" и просто вставляю (Ctrl+V)
2. формат как в п.1 специальная вставка, вставить как текст
3. формат как в п.1. Вставить только текст
4. формат как в п.1. Вставить только и далее "Вставить только текст" вообще не вставляет ничего
5. формат ячейки особый и все варианты что выше
6. даже на всякий случай формат ячейки число и тоже все варианты что выше
7. простая вставка и только после этого форматирование ячейки в текст
8. сначала "очистить форматирование" и потом все, что выше.

Данные из SAP, через буфер простое текстовое поле. ,Пробовал просто через буфет обмена, пробовал сохранить в текстовом файле и оттуда уже опять через буфер обмена, сохранял файл как CSV и пробовал открывать сам текстовый файл или вставить лист из файла. Загрузить данные из текстового файла в открытый лист пока не знаю как-не нашел.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 403


« Ответ #3: 17 Декабрь 2018, 20:11 »

Версия 6.0.2.1 если формат ячеек текст, всавлять "только текст", то все нормально получается
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 672


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 17 Декабрь 2018, 20:32 »

Понятно. В смысле, с происхождением этих строк понятно. А вот почему у тебя второй пункт не сработал - не понятно.
Ну-ка, глянь на картинку - так делал?
(Кстати, при открытии CSV должен был увидеть это же окно и сделать то же самое движение)
Загрузить данные из текстового файла в открытый лист пока не знаю как-не нашел.
Это в меню Лист - Вставить лист из файла


* 5E3.gif (122.38 Кб, 546x561 - просмотрено 9 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
blokva
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5: 18 Декабрь 2018, 09:02 »

Да я все делал так-же, но при открытии CSV, например с одним значением "5E0" у меня вообще только первая цифра остается, понятно что формат в данном случае не "Научный". Но странно что это окно не появляется ни при открытии CSV ни при "Вставить лист из файла"!
Может где-то какая-то птичка отключена или включена?
Записан
blokva
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6: 18 Декабрь 2018, 09:14 »

Сегодня проверил, при Вставить лист из файла окно появляется, но в нем "Тип столбца" не доступно к выбору.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 209


« Ответ #7: 18 Декабрь 2018, 09:15 »

"Тип столбца" активен только после выделения столбца (как и показано у @JohnSUN).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
blokva
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8: 18 Декабрь 2018, 09:38 »

"Ура-а-а-а, заработало!" (с) кот Матроскин
mikekaganski и JohnSUN  Спасибо огромное, все теперь получилось!!!!
Надо было действительно выделять столбцы и выбирать тип!!!
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 09:40 от blokva » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!