Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Июнь 2019, 10:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нет автора при создании документа  (Прочитано 2731 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Стартовое сообщение: 11 Январь 2019, 08:49 »

Здравствуйте, при создании документа с помощью правой кнопки мышки - создать... Не отображается автор документа, если создавать документ, заходя в саму програму - сохранить, то всё есть.

Как можно сделать, чтобы автор указывался при создании документа в папке, не заходя в программу?
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 403


WWW
« Ответ #1: 11 Январь 2019, 08:59 »

При создании документа по щелчку правой кнопки мышки создаётся документ из шаблона, который находится в операционной системе. Надо только поправить файл шаблона.
В Windows шаблоны находятся в профиле пользователя в скрытой папке Шаблоны и в профиле All Users (Все пользователи)  в скрытой папке Шаблоны.
Код:
c:\Documents and Settings\All Users\Шаблоны\
« Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 09:02 от Yakov » Записан

k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #2: 11 Январь 2019, 09:01 »

Надо только поправить файл шаблона.
В Win шаблоны находятся в профиле пользователя в скрытой папке Шаблоны и в профиле All Users (Все пользователи)  в скрытой папке Шаблоны.
Я тоже так подумал, но шаблонов не было, создал в папке template .ods, он появился в шаблонах, если открыть сам опен офис, но автора опять не было.

Можно поподробнее, куда положить и какой файл
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 407


« Ответ #3: 11 Январь 2019, 09:08 »

Шаблон находится в папке установки программы, в подпапке share\template\shellnew. Например, у меня это C:\Program Files\LibreOffice\share\template\shellnew\soffice.odt. Точнее можно посмотреть в реестре, сначала открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt, посмотрев там значение "по умолчанию", и затем открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\<прочитанное значение по умолчанию>\ShellNew.

Учтите, что при таком способе отображаться будет не автор созданного документа, а автор шаблона (что может быть и допустимо в Вашем случае).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 403


WWW
« Ответ #4: 11 Январь 2019, 09:23 »

Шаблон находится в папке установки программы, в подпапке share\template\shellnew.
Это, наверное, на тот случай, когда в папке "шаблоны" текущего пользователя или "шаблоны" всех пользователей нет шаблонов.
И LibreOffice при установке их должен скопировать из этой папки в папку "шаблоны" для всех пользователей.
Если шаблоны уже есть - их замещение не производится.

Но при создании  документа на WinXP используется в приоритете документ шаблона из папки c:\Documents and Settings\USER\Шаблоны\
в соответствии с условиями:

это C:\Program Files\LibreOffice\share\template\shellnew\soffice.odt. Точнее можно посмотреть в реестре, сначала открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt, посмотрев там значение "по умолчанию", и затем открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\<прочитанное значение по умолчанию>\ShellNew.
Записан

mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 407


« Ответ #5: 11 Январь 2019, 09:29 »

Это, наверное, на тот случай, когда в папке "шаблоны" текущего пользователя или "шаблоны" всех пользователей нет шаблонов.
И LibreOffice при установке их должен скопировать из этой папки в папку шаблоны для всех пользователей.

Но при создании  документа на WinXP используется документ шаблона из папки c:\Documents and Settings\USER\Шаблоны\
в соответствии с условиями:

это C:\Program Files\LibreOffice\share\template\shellnew\soffice.odt. Точнее можно посмотреть в реестре, сначала открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt, посмотрев там значение "по умолчанию", и затем открыв HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\<прочитанное значение по умолчанию>\ShellNew.

Это не на тот случай, а определено инсталлятором. Я не знаю, как было раньше, но по крайней мере инсталлятор ЛО достаточно свежих версий фиксированно пишет путь, который я указал выше. Для того, чтобы копировать в шаблоны пользователя, у инсталлятора должен быть предусмотрен режим двухэтапной установки (это делается отдельно), либо это должна делать сама программа - и я не помню такого, чтобы любой из этих вариантов был реализован с 2015 года (когда я занимаюсь разработкой ЛО).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #6: 11 Январь 2019, 10:18 »

Шаблон находится в папке установки программы, в подпапке
В OpenOffice путь просто soffice.ods, если поискать файлы, то находится он в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Templates, заменил файл, но всё равно не появился автор.

Хотя в LibreOffice у меня после подмены файлы, автор появился...
Записан
k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #7: 11 Январь 2019, 10:23 »

Изменил в реестре soffice.ods на C:\Program Files\LibreOffice\share\template\shellnew\soffice.ods и получилось (у меня на компьютере 2 офиса).

Насколько правильно править Глобальный шаблон, насколько правильно править путь в реестре, может надо положить в какую-то директорию?
Это всё работает если за 1 ПК работает 1 человек, а если более одного, как можно использовать разные шаблоны, может есть другой способ?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 10:25 от k008 » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 407


« Ответ #8: 11 Январь 2019, 10:35 »

заменил файл, но всё равно не появился автор
Заменили на что? если в файле, которым заменяли, прописан автор, то оно должно работать.

Насколько правильно править Глобальный шаблон
Что значит "насколько"? на 42. Если Вам надо поправить шаблон - правьте, шаблоны для этого и существуют. Если Вы переживаете за то, что можете "поломать" шаблон - сохраните себе резервную копию. Нужно учитывать, что шаблоны в папке программы могут быть переписаны при следующем обновлении, поэтому ...

насколько правильно править путь в реестре, может надо положить в какую-то директорию?
как раз и желательно бы положить куда-то к себе, и изменить путь в реестре на свой.

Это всё работает если за 1 ПК работает 1 человек, а если более одного, как можно использовать разные шаблоны, может есть другой способ?
Нет другого способа, потому что автор документа прописывается внутри документа, что может сделать только офис. А используя контекстные меню Windows, Вы просто копируете файлики с места на место, не меняя их содержимое (по крайней мере так реализовано в офисе).

Если надо нескольким пользователям, придётся для каждого делать свой шаблон, класть в папку профиля пользователя, и перенаправлять реестр на этот шаблон.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 403


WWW
« Ответ #9: 11 Январь 2019, 10:40 »

На моём компьютере установлены и LibreOffice и Apache OpenOffice.
И Apache OpenOffice установлен последним, поэтому HKEY_CLASSES_ROOT\.odt значение (по умолчанию)  равно
opendocument.WriterDocument.1
а в HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\opendocument.WriterDocument.1\ShellNew параметр FileName равен soffice.odt,
поэтому он и берётся из папки "Шаблоны" для текущего пользователя или из папки All Users\Шаблоны (место для шаблонов Apache OpenOffice по умолчанию).  (Apache OpenOffice)

Но в реестре есть и запись
HKEY_CLASSES_ROOT\.odt\LibreOffice.WriterDocument.1\ShellNew где параметр FileName равен C:\Program Files\LibreOffice 5\share\template\shellnew\soffice.odt   (LibreOffice)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2019, 10:52 от Yakov » Записан

k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #10: 11 Январь 2019, 11:03 »

поэтому он и берётся из папки "Шаблоны" для текущего пользователя или из папки
Спасибо, проверил это как раз то что надо

Всем спасибо
Записан
k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #11: 11 Январь 2019, 11:14 »

У себя на 10-ке openoffice заработало
1. Если шаблон в programdata
2. Если шаблон в папке пользователя

А вот на другом компьютере (10-ка) не заработало, хотя если в реестре прописать путь к файлу, то автор есть, а если не писать полный путь, то пусто
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 407


« Ответ #12: 11 Январь 2019, 11:16 »

Значит, на втором компьютере где-то лежит ещё один шаблон, который используется, если не прописан полный путь
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
k008
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


WWW
« Ответ #13: 11 Январь 2019, 11:29 »

Значит, на втором компьютере где-то лежит ещё один шаблон, который используется, если не прописан полный путь
Точно, я в этих шаблонах запутался, спасибо, разобрался, заработало всё
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!