pro1024
Новичок
|
Доброго времени суток. Ребята, прошу прощения, может конечно я о глупом спрашиваю, но все же.... Есть у меня две необходимости: сверить склад и усовершенствовать учет ключей.
1. Откровенно говоря, не пойму почему наша база не поддерживает данный функционал, но вот есть необходимость облегчить себе труд. Короче на мне учитываются запчасти со следующей структурой: название, артикул, серийник (может быть или "-" или какое-то значение). Значить я сливаю в таблицу еще с полем количество, ну и соответственно те материалы которые не имеют серийного номера группируются в одну строку с общим числом. Но не хватает в этой структуре поля категория, по которому я мог бы облегчить ну скажем инвентаризацию (ну скажем определил бы, например, категорию принтер и все что его касается, всех деталей и т.п. ). Ну в общем примерную базу с актуальными номерами и категориями я сделал. А теперь мне нужно сделать сопоставление вновь выгруженных данных с созданной таблицей и каждую категорию разместить на отдельной вкладке, ну или просто консолидировать на отдельном листе данные: наименование (Выгруженная таблица), артикул (Выгруженная таблица), серийный номер (Выгруженная таблица), количество (Выгруженная таблица), категория (из таблицы сопоставления). По имеющимися функциями этого сделать не получилось.
2. Есть список определенных объектов которым соответствуют ключи, ключи имеют свой С/Н. Так вот как бы мне сделать выборку данных на бирочки из списка?
Я так понимаю все необходимое нужно делать через макросы или все же есть выход сделать тем, что есть в системе? Буду очень благодарен за любой ответ.
|