Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

24 Май 2019, 04:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перенос слов  (Прочитано 1145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Стартовое сообщение: 8 Февраль 2019, 06:31 »

Можно ли организовать перенос части текста который не вместился в ячейку в другую ячейку? По длине строки не получилось организовать, потому что символы все разные по длине.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 589


« Ответ #1: 8 Февраль 2019, 10:13 »

По мне проще объединять ячейки вниз, чем текст бить. Посчитал длину текста прикинул примерно в сколько ячеек влезет, объединил ячейки вниз.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #2: 8 Февраль 2019, 10:20 »

А просто перенос по словам в одной ячейке не катит?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #3: 8 Февраль 2019, 10:23 »

А просто перенос по словам в одной ячейке не катит?
нет. Высота ячеек не должна меняться... Ибо тогда весь лист поедет... При это ячейка в которой продолжение идёт не снизу а через несколько ячеек
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #4: 8 Февраль 2019, 10:24 »

По мне проще объединять ячейки вниз, чем текст бить. Посчитал длину текста прикинул примерно в сколько ячеек влезет, объединил ячейки вниз.

длина текста всегда разная.... Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 589


« Ответ #5: 8 Февраль 2019, 10:31 »

Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
Может тогда переделать шаблон Улыбка Представим, что мы узнаем что текст не влазит в ячейку (Calc же как-то узнает и рисует красный треугольник), как мы будем текст резать? отрезать хвост в цикле пока влезет? Потом тоже самое с другой ячейкой?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 662



« Ответ #6: 8 Февраль 2019, 10:52 »

А просто перенос по словам в одной ячейке не катит?
нет. Высота ячеек не должна меняться... Ибо тогда весь лист поедет... При это ячейка в которой продолжение идёт не снизу а через несколько ячеек
таки вам может использовать Writer надо, а не Calc?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 711


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 8 Февраль 2019, 10:53 »

Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
То есть, начало текста в ячейке A1, а продолжение в ячейке ZZ100500 Непонимающий

Кстати, сколько лишнего текста не влазит в ячейку (сколько символов)?

Покажите образец такой таблицы.
Записан

alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #8: 8 Февраль 2019, 12:20 »

Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
То есть, начало текста в ячейке A1, а продолжение в ячейке ZZ100500 Непонимающий

Кстати, сколько лишнего текста не влазит в ячейку (сколько символов)?

Покажите образец такой таблицы.
  Желтым выделил те строки в которые последовательно нужно вместить текст последовательно сверху вниз. Он должен автоматом вставляться из ячейки для ввода...в файле ее нет, но схематично это может быть любая пустая ячейка ниже.

* 111111.ods (22.24 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #9: 8 Февраль 2019, 12:27 »

Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
Может тогда переделать шаблон Улыбка Представим, что мы узнаем что текст не влазит в ячейку (Calc же как-то узнает и рисует красный треугольник), как мы будем текст резать? отрезать хвост в цикле пока влезет? Потом тоже самое с другой ячейкой?
переделать шаблон не получится. Форма установленная есть и ее не поменять. А так смысл да такой. обрезать хвост который не вместился...и вставить его в другое место
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #10: 8 Февраль 2019, 12:30 »

Ячейки в которых идёт заполнение идут не подряд
То есть, начало текста в ячейке A1, а продолжение в ячейке ZZ100500 Непонимающий

Кстати, сколько лишнего текста не влазит в ячейку (сколько символов)?

Покажите образец такой таблицы.
если бы знать сколько символов....я бы решил это банально формулой длстр и тд....каждый символ имеет разную длину...если это "1" то их влезает больше чем "Ж" например.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 589


« Ответ #11: 8 Февраль 2019, 13:25 »

если бы знать сколько символов....я бы решил это банально формулой длстр и тд....каждый символ имеет разную длину...если это "1" то их влезает больше чем "Ж" например.
Используй моноширный шрифт Улыбка
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 711


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 8 Февраль 2019, 13:59 »

Используй моноширный шрифт Улыбка
Это официальный документ, наверно, нельзя менять шрифты.

если бы знать сколько символов....я бы решил это банально формулой длстр и тд....каждый символ имеет разную длину...если это "1" то их влезает больше чем "Ж" например.
Можно назначить какое-то количество символов, чтобы гарантированно влезало.

Есть идея: посмотрите тему разрезать текст по пробелу, можно для первой жёлтой ячейки использовать формулу из той темы (с корректировкой допустимой длины), а для последующих ячеек изменить формулу так, чтобы она учитывала части строки размещённые в предыдущих ячейках.
Записан

alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #13: 8 Февраль 2019, 14:03 »

если бы знать сколько символов....я бы решил это банально формулой длстр и тд....каждый символ имеет разную длину...если это "1" то их влезает больше чем "Ж" например.
Используй моноширный шрифт Улыбка
ну вот либо так придётся либо как в формуле по пробелу...просто не совсем корректно будет... Весь лист одного шрифта а именно это другого... Просто думал вдруг поможете....
Записан
alpold
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #14: 8 Февраль 2019, 14:04 »

Используй моноширный шрифт Улыбка
Это официальный документ, наверно, нельзя менять шрифты.

если бы знать сколько символов....я бы решил это банально формулой длстр и тд....каждый символ имеет разную длину...если это "1" то их влезает больше чем "Ж" например.
Можно назначить какое-то количество символов, чтобы гарантированно влезало.

Есть идея: посмотрите тему разрезать текст по пробелу, можно для первой жёлтой ячейки использовать формулу из той темы (с корректировкой допустимой длины), а для последующих ячеек изменить формулу так, чтобы она учитывала части строки размещённые в предыдущих ячейках.
возможно все таки Придётся так... Бяда в том что будет далеко не всегда красиво.... А сама фишка как раз в том чтобы на всю строку вбить возможный текст... В идеале бы ещё и слово на слоги разбить с дефисом...
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!