Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Февраль 2019, 07:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вставить между строк новую строку  (Прочитано 462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Стартовое сообщение: 9 Февраль 2019, 16:14 »

Как вставить между строк новую строку е.
Есть 10000 строк с урлами. Надо через пять строк вставить другой урл или 2 сразу(из другого документа).
Как решить? 
Спасибо
. Если можно по подробней.
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 440


« Ответ #1: 9 Февраль 2019, 16:34 »

Как решить?
Макросом или руками?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 648


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 9 Февраль 2019, 16:37 »

Выделяете ячейку или диапазон ячеек по вертикали (сколько выбрано строк, столько будет вставлено новых) в нужном месте и в меню "Лист" (в более старых версиях в меню "Вставка") выбираете "Вставить строки", см. картинку:


* Вставить строки.png (54.43 Кб, 521x235 - просмотрено 4 раз.)
Записан

stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3: 9 Февраль 2019, 16:53 »

Как решить?
Макросом или руками?
Как решить?
Макросом или руками?
Лучше макросом.
Записан
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4: 9 Февраль 2019, 17:31 »

Выделяете ячейку или диапазон ячеек по вертикали (сколько выбрано строк, столько будет вставлено новых) в нужном месте и в меню "Лист" (в более старых версиях в меню "Вставка") выбираете "Вставить строки", см. картинку:
Я руками умру делать так 6000 строк. Каждую сроку скопировать. На другом листе, выделить строку. Написать вставить и Там пустая строка. Потом из буфера вставить.
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2019, 17:37 от stendapuss » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 440


« Ответ #5: 9 Февраль 2019, 17:36 »

Для макроса мало данных, куда именно вставлять, почему в одном случае одну строку, а может быть случай с 2 мя
Записан
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6: 9 Февраль 2019, 17:50 »

Для макроса мало данных, куда именно вставлять, почему в одном случае одну строку, а может быть случай с 2 мя
Допустим в одном документе 6000 строк. Через каждые пять строк вставить строку из другого документа. Эту одну строку могу копировать руками(муторно) в другом документе. В документе где 6000 строк вставил одну строку и она прописалась во всем документе через пять строк. Потом скопировал вторую строку из второго документа и вставил в документ, где 6000 строк и она прописалась через пять строк в документе. И так далее.  Как то так.
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2019, 17:52 от stendapuss » Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 440


« Ответ #7: 9 Февраль 2019, 18:33 »

Смотри getRows().Insertbyindex(n,k)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 9 Февраль 2019, 18:38 »

Глянул, ты за шесть лет плотно в теме увяз? Или отвлёкся не надолго? :-)

Не спеши реализовывать вставку, расскажи о задаче подробнее. Есть у меня какое-то смутное воспоминание, что-то такое уже делалось.
Вроде как не в середину вставлялось, а в конец добавлялось, с дополнительным номером в соседней колонке. А потом одной сортировкой - шаррах! - и все на своих местах.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9: 9 Февраль 2019, 18:58 »

Глянул, ты за шесть лет плотно в теме увяз? Или отвлёкся не надолго? :-)

Не спеши реализовывать вставку, расскажи о задаче подробнее. Есть у меня какое-то смутное воспоминание, что-то такое уже делалось.
Вроде как не в середину вставлялось, а в конец добавлялось, с дополнительным номером в соседней колонке. А потом одной сортировкой - шаррах! - и все на своих местах.

Да нет. Я ту тему сделал тогда еще. Не помню как уже. Занимался схожей работой.Пару дней назад надо стало 6000 ссылок из документа типа:
Код:
<url>
<loc>http://www.сайт.com/</loc>
<lastmod>2014-05-03T09:46:41Z</lastmod>
<changefreq>weekly</changefreq>
<priority>1</priority>
</url>
<url>
сделать ссылки типа: www.сайт.com

два часа убил плагин для нотепад++нашел и сделал за секунду.
В эти 6000 ссылок надо перемешать  ссылки из другого документа штук 1000 в другом документе они. Думал так же проста получится. А нет. Два дня уже ищу плагин. Думал опен офис сделать, да не так все проста оказалось. Надо макрос писать и так далее. Думал готовый плагин найду.
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2019, 19:02 от stendapuss » Записан
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #10: 9 Февраль 2019, 19:23 »

Глянул, ты за шесть лет плотно в теме увяз? Или отвлёкся не надолго? :-)

Не спеши реализовывать вставку, расскажи о задаче подробнее. Есть у меня какое-то смутное воспоминание, что-то такое уже делалось.
Вроде как не в середину вставлялось, а в конец добавлялось, с дополнительным номером в соседней колонке. А потом одной сортировкой - шаррах! - и все на своих местах.

Там вроде конец ссылки надо поменять было. Это проста нотепад делает поиск с заменой. Опен офис тоже думаю так делает.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #11: 9 Февраль 2019, 19:30 »

Да не нужен здесь макрос...
Берешь исходную таблицу, которая с 6000.
В свободной колонке в первой строке пишешь заголовок, что-то типа "Order", ниже единичку. Двойным щелчком по нижнему правому углу ячейки с единичкой превращаешь эту колонку в номера строк - 1,2,3, до конца
Прыгаешь в конец таблицы
Вставляешь новый URL, который нужно размножить
Рядом пишешь номер строки, куда нужно будет воткнуть эту строку. Например, нужно между 6-ой и 7-ой? Напиши 6,1 или 6,5. В общем, где-то между 6 и 7
Повторяешь для следующей строки, но номер уже пишешь на 5 больше - 11,1 или 11,5.
Теперь выделяешь эти две строки и тупо тянешь вниз на 1000 строк (смотришь на номера, где-то в районе 7000 затормозишь)
Теперь Данные-Сортировка по колонке Order - саму колонку можно уже удалить...

А то плагин дольше искать, чем по-быстрому сделать

Опен офис тоже думаю так делает.
Читал... перечитывал... много думал... "тоже думаю"? "думаю так"?  Смеющийся
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12: 9 Февраль 2019, 19:54 »

Избыточное цитирование удалено

Сейчас попробую, опен офис калькулятор делать? Правильно понял?
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2019, 20:23 от JohnSUN » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #13: 9 Февраль 2019, 20:22 »

Не обязательно, можно и в LibreOffice Calc - и там, и там последовательность действий одинаковая.
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2019, 20:24 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
stendapuss
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14: 9 Февраль 2019, 21:06 »

LibreOffice Calc
Что то, в опен офис калькулятор нумерации не наблюдаю. Про нумеровать то, не получается. И в меню такого заголовка нет. Сейчас LibreOffice_6.2.0_Win_x86 поставлю.
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!