чтобы при запуске файла они выбрали свой отдел, внесли изменения касательно него в одном столбце и вышли из файла сохранив его. единственное после нажатия кнопки и отображения нужных строк почему диалоговое окно не закрывается?
Так об этом в исходном вопросе ничего не было

Шутка, конечно... Просто у сценария может быть несколько вариантов продолжения - закрытие диалога это только один из них. Вот и не стал его реализовывать - а вдруг альтернативный вариант будет лучше?
Опять же - а если вдруг с первого раза кнопкой промахнулся и в чужой отдел попал? Как теперь свой отдел выбрать, если форма с кнопками уже закрылась? Пусть уж лучше по "крестику" щёлкают, нет?
какой параметр надо добавить?
Это не сложно. Например, можно перед каждым
Exit Sub добавить
oEvent.Source.getContext().endExecute()
oEvent.Source - это сама кнопка, которая вызвала событие
.getContext() - её "родитель", форма диалога
.endExecute() - метод диалога "закройся, пожалуйста"
Есть ли какой либо способ для запуска точно так же с разрешения..? или единственный это ходить по всем компьютерам в компании и проставлять всем средний уровень без-ти?
Менять уровень безопасности не обязательно. Там же, в настройках, в соседней вкладке есть "Доверенные источники". Насколько я понял, этот файл общий для всех, лежит где-то в сети? Вот путь к этой папке на каждом компьютере и добавить в "Доверенные".
И да - пройтись по офису нужно, за каждым компьютером посидеть, с людьми поговорить - где-то кофейку хлебнуть, где-то сигаретку стрельнуть... себя показать... А то ведь может сложиться мнение, что этот старый п... п... профессионал целыми днями сидит у себя в углу, всякой ерундой страдает, не понятно что делает...

Нет к сожалению люди из отдела в некоторых случаях разбросаны по всему документу.
Ну, это тоже можно было бы решить программно. И получилось бы даже изящнее, чем с диалогом. При открытии книги получить из системного окружения имя пользователя (ipetrova), по справочнику на соседнем листе найти его фамилию, как она употребляется в "простыне" (Петрова И.), отыскать все нужные строки и скрыть остальные. То есть, вообще без диалога - открываешь книгу и видишь только то, что тебя касается...
Но чтобы это реализовать, нужно будет, во-первых, переписать макрос, а во-вторых - всё равно пройтись по офису