Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Ноябрь 2019, 08:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макрос и Номера листов  (Прочитано 5581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #30: 19 Октябрь 2019, 08:47 »

Попробовал вроде все понятно все работает).  ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!   эээх  мне бы так  научится  макросы писать))..  да никак не освою, с этим, наверное, нужно постоянно работать)
Вы случайно сайты еще не поддерживаете?))
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 762



« Ответ #31: 19 Октябрь 2019, 09:20 »

Вы случайно сайты еще не поддерживаете?))
headhunter рядом
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #32: 19 Октябрь 2019, 09:23 »

headhunter рядом
а кто это?)))
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #33: 21 Октябрь 2019, 08:38 »

Подскажите пожалуйста еще такой момент. Раньше макрос быстренько работал. а сейчас  Нажимаю на кнопку и он обрабатывается минут 2-3(.  Ничего не менял...  ставлю на другую машину там шустро отрабатывает один и тотже файл. в чем может проблема быть?
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #34: 21 Октябрь 2019, 08:51 »

Правда вот выплыл такой момент, прога требует это:
"Для выполнения данного задания LibreOffice необходимо установленное окружение Java (JRE). Установите JRE и перезапустите LibreOffice."

это влияет на тормоз что описал? Но ведь до этого все работало.....  вроде ничего не обновлял не устанавливал не удалял(((
  и где взять установить? может ссылочку..
спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 08:53 от ink-service » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #35: 21 Октябрь 2019, 10:56 »

Исправьте старый код в макросе на (там в конце не хватало кавычек):
Код:
         rem Соберём формулу в переменную
          formula1 =  "=IFERROR(VLOOKUP(C" + jj +";" + ListArr(i) + ".C$9:G$280;5;0);"""""
          formula2 =  "=IFERROR(if(VLOOKUP(C" + jj +";" + ListArr(i) + ".C$9:G$280;4;0)=F" + jj +";0;VLOOKUP(C" + jj +";" + ListArr(i) + ".C$9:G$280;4;0));"""""
          formula3 =  "=RIGHT(" + ListArr(i)+ ".A6;10)"
Записан

ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #36: 21 Октябрь 2019, 14:35 »

Исправьте старый код в макросе на (там в конце не хватало кавычек):
спасибо)).  но я уже его сразу поправил еще  когда мне его написали)..  догадался как-то методом тыка)..
а вот про тормоза что выше описал ничего никто не скажет?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #37: 22 Октябрь 2019, 12:17 »

Раньше макрос быстренько работал. а сейчас  Нажимаю на кнопку и он обрабатывается минут 2-3(
Ну я предупреждал, что тормоза возможны, при каждом запуске добавляется в моем варианте около 300 формул УФ, а если вы листы добавили то больше. Хотя у меня каждый лист обрабатывается секунд 6, сколько же вы добавили для 2 минут Улыбка
Про JRE
У меня галочка использовать не стоит и  ничего не спрашивает.


* jre.PNG (59.84 Кб, 779x525 - просмотрено 4 раз.)
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #38: 22 Октябрь 2019, 22:31 »

Почти ничего не добавлял..  Но тут странный момент..  машина одна.  под одим пользователем тормозит както вот так как написал. а под другим работает шустренько, как Вы описали)...  Думается мне дело тут  не в макросе))..
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #39: 22 Октябрь 2019, 22:40 »

Ну чтобы отшлифовать работу макроса идеально))) Еще подскажите пожалуйста:
 при работе макроса УФ выходит сообщение  с номером листа, но отсчет начинается с нуля, а где поправить чтобы   номер листа был с 1. ?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #40: 22 Октябрь 2019, 22:52 »

сообщение  с номером листа

вторая строчка:
Код:
msgbox list
я делал как отладочную, забыл удалить. Если нужна нумерация с 1, то
Код:
msgbox list+1
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #41: 22 Октябрь 2019, 22:59 »

Спасибо..!!!!! ...
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #42: 29 Октябрь 2019, 16:33 »

Подскажите макрос, как мне просто в колонку P11 вставить просто вот формулу.
=ЕСЛИ(СУММ(I11:O11);МИН(J11;L11;N11)*F11;H11)
и раскопировать ее с P11 до P250й c последовательным изменением в формуле номера строк

Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736


« Ответ #43: 29 Октябрь 2019, 17:03 »

По аналогии с существующим макросом
Код:
Sub Test_4
sh1 = Thiscomponent.Sheets(0)
For ii=11 To 250
sh1.GetCellByPosition(15,ii-1).setFormula("=if(sum(I" & ii & ":O" & ii &");min(J" & ii & ";L" & ii & ";N" & ii &")*F" & ii &";H" & ii &")")
next
End Sub
Записан
ink-service
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #44: 29 Октябрь 2019, 17:19 »

А если в документе много листов..  Я Встаю например на ЛИСТ4 жму макрос а он все равно делает только на первом листе..
как мне чтобы он сработал на текущем листе..
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!