Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Сентябрь 2019, 19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] offset и ссылка на другой лист  (Прочитано 802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Стартовое сообщение: 6 Март 2019, 14:45 »

Добрый день.

Помогите разобраться, не могу в offset указать ссылку на другой лист.
Имеем файл test_offset.ods Лист1 некий список в колонке А название предмета, в B его составные Улыбка
на листе2 нужно получить список предметов и составных в 1 строку.
Думал сделать первую строку, через offset во второй прописать смещения и "растянуть" ее.
Но как только в offset прописываю ссылку на первый лист, он дает ошибку Грустный

Если есть еще какие варианты решения задачи предлагайте.

* Test_offset.ods (9.42 Кб - загружено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 12:51 от Bigor » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 468


« Ответ #1: 6 Март 2019, 15:12 »

Кмк, там проблема в другом: формула
Код:
=OFFSET($Лист1.A2;3;0;0;0)
явно задаёт Width и Height возвращаемого диапазона (что, согласно справке, можно только для формул массива; и кроме того, "Arguments Height and Width must not lead to zero or negative count of rows or columns").
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #2: 6 Март 2019, 15:40 »

явно задаёт Width и Height
я пробовал и
Код:
offset($Лист1.A2;3;0)
и через конструктор, тогда он сразу пишет
Код:
=OFFSET($#REF!.A2;3)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 468


« Ответ #3: 6 Март 2019, 15:42 »

У меня работает в 6.2.2.1.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #4: 6 Март 2019, 15:46 »

 
У меня работает в 6.2.2.1.
Значит пришла пора обновляться
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #5: 6 Март 2019, 16:01 »

Что лучше поставить LO 6.2.0 или 6.0.7?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 718



« Ответ #6: 6 Март 2019, 17:07 »

Что лучше поставить LO 6.2.0 или 6.0.7?
6.1.5
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 6 Март 2019, 17:35 »

Думал сделать первую строку, через offset во второй прописать смещения и "растянуть" ее.
Так наверно?

* Test_offset1.ods (10.28 Кб - загружено 6 раз.)
Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #8: 6 Март 2019, 18:04 »

Так наверно?
да, спасибо
у меня не так универсально получилось

* Test_offset2.ods (12.72 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #9: 6 Март 2019, 19:02 »

6.1.5
спасибо, а то 6.2.0.3 слишком часто крашится
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 6 Март 2019, 19:04 »

у меня не так универсально получилось
Ваша формула неправильно выдаёт результат, со смещением. Запишите на первом листе нормальные (осмысленные) данные и увидите неправильный результат.
Записан

Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #11: 6 Март 2019, 19:12 »

Ваша формула неправильно выдаёт результат, со смещением.
поторопился перенести из рабочего документа, надо абсолютная ссылка на B$2 и далее

зы а есть мысли как реализовать, если составных частей разное количество?
« Последнее редактирование: 6 Март 2019, 19:15 от Bigor » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 760


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 6 Март 2019, 19:36 »

Мою формулу можно растягивать вправо, но ей нужно "втолковать" как не показывать "мух в котлетах" или тупо вручную удалять отображение "чужих" данных.
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 718



« Ответ #13: 6 Март 2019, 21:34 »

спасибо, а то 6.2.0.3 слишком часто крашится
подробности?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 648


« Ответ #14: 6 Март 2019, 21:40 »

выбираю ячейку, в строке ввода формул выделяю формулу жму Ctrl+C, LO зависает, отвиснуть помогает только закрытие. При повторном открытии предлагает восстановить файлы, если согласиться опять вешается, пока не прибьешь его процессы.

система Win7 32 разрядная
« Последнее редактирование: 6 Март 2019, 21:43 от Bigor » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!