Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здравствуйте...Есть 12 листов по 8000-9000 строк, объеденил в...  (Прочитано 1574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 696


« Стартовое сообщение: 18 Апрель 2019, 10:57 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 5.x
Сборка: Версия: 5.3.6.1 ID сборки: 5.3.6.1-10.el7
ОС: Linux 3.1 CentOS

Здравствуйте...Есть 12 листов по 8000-9000 строк, объеденил в один
получилось около ~90k записей...как бы оставить основные ...без
с..з..к..-1...-2...-3...пробовал многое предложенное на форуме...не
получилось...Спасибо за помощь..

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/bilostalo.ods (15.48 КБ)

--
Подпись: Chaikin
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #1: 18 Апрель 2019, 11:41 »

Смотрите:

ps поправил типы ссылок для удобства масштабирования

* bilostalo_1.ods (17.75 Кб - загружено 9 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 11:54 от Bigor » Записан
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 20 Апрель 2019, 04:54 »

Bigor, спасибо за ответ, я некорректно поставил вопрос, один шаг пропустил Да уж...

* BiloStalo.ods (18.21 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 739


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 20 Апрель 2019, 08:35 »

Для правильной работы формулы от Bigor нужно включить в настройках "Разрешить подстановочные знаки в формулах", если у вас такой опции нет (в более старых версиях офиса), то нужно включить опцию "Разрешить регулярные выражения в формулах", в этом случае в формуле (во всех условиях) перед знаком "*" добавить точку ".*".

Опция устанавливается в "Параметры" —> "LibreOffice Calc" —> "Вычисления"
Записан

Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4: 21 Апрель 2019, 06:05 »

 Уважаемый rami, вопрос не в сумме...проблема как "Наименование" туда прописать Да уж...

* BiloStalo_F.ods (24.2 Кб - загружено 9 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #5: 21 Апрель 2019, 11:01 »

в B16
Код:
=VLOOKUP(A16;$'01+02'.$B$2:$C$32;2;0)
и растянуть вниз
но на 2-х последних выдаст нет данных Грустный

По идее если $'01+02'.$B$2:$C$32;2, заменить на $'01+02'.$А$2:$C$32;3 то
должен везде работать, но у меня вообще везде пишет n/a, почему не понимаю Грустный
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #6: 21 Апрель 2019, 11:39 »

По идее если $'01+02'.$B$2:$C$32;2, заменить на $'01+02'.$А$2:$C$32;3 то
должен везде работать, но у меня вообще везде пишет n/a, почему не понимаю Грустный
Чтобы оно работало везде, нужно, чтобы тип данных критерия соответствовал типу данных в столбце поиска. А если мы ищем число среди текстовых ячеек, то у нас и получается "не найдено".

В принципе лучше всего все идентификаторы, которые не стандартизованы быть чисто числами, а несут какую-то позиционную смысловую нагрузку ("третья и четвёртая позиция - код города..."), или вообще могут содержать нецифровые символы, хранить как текст - в т.ч. в столбце A листа "Надо".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 21 Апрель 2019, 12:27 »

Уважаемый Bigor, так то заработало ( что "накидал" по памяти)...доступа к оригиналу нет...завтра отпишусь..
Записан
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8: 21 Апрель 2019, 12:36 »

Уважаемый mikekaganski, извини Chaikin-а, берем с FOX-а -->  ставим в 1С, а дальше "будьте любезны"(с)...всяко пробовал...где латинница....где русский
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 630


« Ответ #9: 21 Апрель 2019, 12:36 »

чтобы тип данных критерия соответствовал типу данных в столбце поиска
,блин, наверно не проснулся Грустный я ячейки перевел в текст везде, не прокатило, ну и дальше включился "тормоз".

Chaikin -  формула для приведенного примера
Код:
=VLOOKUP(TEXT(A16;"#");$'01+02'.A$2:C$32;3;0)

зы добавил перевод числе в текст
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2019, 07:16 от Bigor » Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #10: 21 Апрель 2019, 12:40 »

Уважаемый mikekaganski, извини Chaikin-а
за что??? Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11: 21 Апрель 2019, 13:00 »

Уважаемый mikekaganski, где ловить ??
Записан
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12: 21 Апрель 2019, 13:05 »

всё вот это ?? "которые не стандартизованы быть чисто числами, а несут какую-то позиционную смысловую нагрузку ("третья и четвёртая позиция - код города..."), или вообще могут содержать нецифровые символы, хранить как текст" (с)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 452


« Ответ #13: 21 Апрель 2019, 13:07 »

Я не понимаю, в чём вопрос (слова "где ловить" не помогают понять, что именно я написал неясно: то ли то, как определить, несут ли идентификаторы какую-то смысловую нагрузку, то ли как их в текст перевести).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Chaikin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14: 21 Апрель 2019, 13:18 »

Уважаемый mikekaganski, данные с 1984 года (хранения), там и асм и басик и фокс (я застал 2,6),1с как  в одно привести ...подскажите..
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!