Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Июнь 2019, 08:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустые пробелы в словах при поиске  (Прочитано 808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Стартовое сообщение: 3 Июнь 2019, 11:58 »

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой поиска по содержимому в файлах .odt
Не могу разобраться почему в некоторых случаях при сохранении файла между буквами в словах в рандомных местах появляются скрытые пробелы, которые видно только при поиске через windows проводник.
Пример: вот файл, в нем две строки: 3157 и 3157. Не могу понять почему в числе 3157 первой строки между 3 и 157 в поиске отображается скрытый пробел, и нужно искать именно 3 157, чтобы найти это число.

* Текстовый документ OpenDocument.odt (8.8 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 610


« Ответ #1: 3 Июнь 2019, 12:15 »

У меня поиск по 3157 находит значения в обеих строках


* FindSp.PNG (28.85 Кб, 426x459 - просмотрено 7 раз.)
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 405


« Ответ #2: 3 Июнь 2019, 12:42 »

У OP - AOO4.1.6
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3: 3 Июнь 2019, 13:28 »

У меня поиск по 3157 находит значения в обеих строках
Извините, уточню, что найти нужно файлы с нужным содержимым с помощью виндоус поиск.
Записан
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4: 3 Июнь 2019, 13:29 »

Вот смотрите, чтобы найти "первое" 3 157 нужно ввести 5 символов, т. е. 3пробел157. Почему так? Поиск ведется по файлам, которых около 1000. Такая беда во всех файлах, пробелы добавляются случайно.
« Последнее редактирование: 4 Июнь 2019, 06:05 от gdsn2018 » Записан
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5: 3 Июнь 2019, 13:35 »

У OP - AOO4.1.6
Да.
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 405


« Ответ #6: 3 Июнь 2019, 13:43 »

пробелы добавляются случайно
Не "случайно". Первое число у Вас состоит на самом деле из двух кусков: первой цифры 3 (язык текста - русский), и последующих трёх цифр 157 (с английским языком текста). Документация MS по службам поиска однозначно говорит, что участки с разными языками обязаны быть в разных сегментах (т.е. в разных "словах" с т.з. поиска Windows). Сделать с этим ничего нельзя. Только править файлы.
« Последнее редактирование: 3 Июнь 2019, 14:02 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7: 4 Июнь 2019, 06:09 »

пробелы добавляются случайно
Не "случайно". Первое число у Вас состоит на самом деле из двух кусков: первой цифры 3 (язык текста - русский), и последующих трёх цифр 157 (с английским языком текста). Документация MS по службам поиска однозначно говорит, что участки с разными языками обязаны быть в разных сегментах (т.е. в разных "словах" с т.з. поиска Windows). Сделать с этим ничего нельзя. Только править файлы.
Ого, а ведь и правда! Премного Вас благодарю. Жаль, нет кнопки "благодарность, донат".
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #8: 4 Июнь 2019, 09:53 »

Жаль, нет кнопки "благодарность, донат".
есть
Записан
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9: 4 Июнь 2019, 12:11 »

Жаль, нет кнопки "благодарность, донат".
есть

Хорошо!
Вопрос по теме: во время набора текста есть ли возможность включить что-то типа подсветки латинских символов, чтобы исключить возможные случаи случайной незаметной смены языка?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 405


« Ответ #10: 4 Июнь 2019, 14:37 »

Проще отключить автоматический выбор языка в зависимости от раскладки клавиатуры в настройках языка. А подсветки автоматической нет - разве что поиском...
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
gdsn2018
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11: 11 Июнь 2019, 14:51 »

Сделать с этим ничего нельзя
Скажите, почему в файле с расширением txt поиск содержимого такого рода работает?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 405


« Ответ #12: 11 Июнь 2019, 14:57 »

Вероятно, потому что файл txt не содержит информацию о языке отдельных кусков текста, и поэтому никакой текст не дробится по этому признаку?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!