Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

9 Декабрь 2019, 15:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как из выделенного текста создать заголовок?  (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Стартовое сообщение: 9 Ноябрь 2019, 20:01 »

переписываю книгу, раньше выделял строку, кликал по стили, выбирал заголовок 1 или 2, и выбранная строка становилась заголовком, но что то изменилось и весь текст документа меняет шрифт вместе с выбранным  и становится заголовком, что я делаю не так?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 777



« Ответ #1: 9 Ноябрь 2019, 21:01 »

Строка заголовка чем отделена от остального текста? Новая строка или разрыв строки? Включите отображение непечатаемых символов и поглядите
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #2: 9 Ноябрь 2019, 21:25 »

Строка заголовка чем отделена от остального текста? Новая строка или разрыв строки? Включите отображение непечатаемых символов и поглядите
отделена через энтрер и еще раз энтер, то есть между заголовком и текстом пустая строка.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 830


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 9 Ноябрь 2019, 21:37 »

отделена через энтрер и еще раз энтер, то есть между заголовком и текстом пустая строка.
Точно ENTER (разрыв абзаца)? или всё же был SHIFT+ENTER (разрыв строки)? Какой офис и Ось?


* Разные разрывы.png (74.77 Кб, 889x331 - просмотрено 14 раз.)
Записан

роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #4: 9 Ноябрь 2019, 21:58 »

Точно ENTER (разрыв абзаца)? или всё же был SHIFT+ENTER (разрыв строки)? Какой офис и Ось?
через SHIFT+ENTER получилось, а раньше ведь и без этого работало, как так?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 621


« Ответ #5: 9 Ноябрь 2019, 22:17 »

В настройках сочетаний клавиш функции Enter и Shift+Enter поменяли местами?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #6: 9 Ноябрь 2019, 22:25 »

В настройках сочетаний клавиш функции Enter и Shift+Enter поменяли местами?
а как узнать?
Записан
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 621


« Ответ #7: 9 Ноябрь 2019, 22:28 »

Сервис->Настройка->Клавиатура


* keyboard.png (45.86 Кб, 967x882 - просмотрено 6 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
роман
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8: 9 Ноябрь 2019, 22:43 »

Сервис->Настройка->Клавиатура
Return-вставить абзац, а shift+Return -вставить разрыв строки.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!