Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Сентябрь 2021, 08:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пропал метод loadComponentFormURL  (Прочитано 2553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 627


« Стартовое сообщение: 30 Январь 2020, 10:00 »

После установки LO 6.3.4.2 перестал работать метод loadComponentFormURL.
Раньше прекрасно работал.
Код:
Sub OpenPriceVOD()
Dim oDesk as Object, oDoc as Object, oUrl
ON LOCAL ERROR GOTO Error304:
oUrl = "file:\\\Y:\Общие\ПРАЙС_Водосточка.xls"
oDesk = createUnoService ("com.sun.star.frame.Desktop")  
oDoc = oDesk.loadComponentFormURL(oUrl, "_blank", 8, Array() )
Error304:
ON LOCAL ERROR GOTO 0
End Sub
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 298


« Ответ #1: 30 Январь 2020, 10:03 »

Код:
oUrl = "file:\\\Y:\Общие\ПРАЙС_Водосточка.xls"

Это URL?  Да уж...

(Подсказка: проверьте буквы в "loadComponentFormURL", который Вы написали, и сравните с тем, что написано в документации.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2020, 10:06 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 171


« Ответ #2: 30 Январь 2020, 10:05 »

Мне кажется метод  loadComponentFromURL
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #3: 30 Январь 2020, 10:13 »

М-да... Спасибо! Понял.
Это не совсем я написал. Это автозамена сработала. Некогда запускал автозамену "From" на "Form" (была такая необходимость)... Потом пришлось долго вычищать последствия. Видимо тут не дочистил.

Спасибо!
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #4: 30 Январь 2020, 10:15 »

   
Код:
oUrl = "file:\\\Y:\Общие\ПРАЙС_Водосточка.xls"
Это URL?
Да. А что не так?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 298


« Ответ #5: 30 Январь 2020, 10:24 »

Да. А что не так?

В URL обратные слэши - недопустимый символ (см. RFC8089 E.4.  Backslash as Separator). Мы идём на поводу у MS, который терпит всё, в т.ч. использование \ вместо /, да в общем-то и спровоцировал эту чехарду со своим использованием \ в путях...

Используйте функцию ConvertToURL, которая специально сделана, чтобы переводить пути в URL, вместо того, чтобы делать это вручную:

Код:
oUrl = ConvertToURL("Y:\Общие\ПРАЙС_Водосточка.xls")
« Последнее редактирование: 30 Январь 2020, 10:33 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 627


« Ответ #6: 30 Январь 2020, 11:15 »

Хорошо. Спасибо за подсказку. Уже всё заработало.
Хотя, у меня и так всё работает, но всё же лучше обезопаситься... посему поставлю ConvertToURL.

Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!