Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

3 Июнь 2020, 03:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает "оптимальная высота строки"  (Прочитано 555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Стартовое сообщение: 31 Январь 2020, 07:24 »

Вчера пробовал запускать портабль версии ЛО 6.3.4 и 6.2.6. Обнаружил, что они оба не справляются с подбором высоты строки. Открыл файл *.ods, полностью выделил лист, далее "Формат" - "Строка" - "Оптимальная высота" - "ОК". Итог: как были ячейки с красным треугольником, так они и остались. Если задать дополнительную высоту в "Добавить", то все строки таблицы опять-таки все одной высоты и красный треугольник с многострочных ячеек не исчезает. Как побороть эту досадную нелепицу? Может где-то в настройках надо что-то поменять?
В 5.1, который сейчас на машине, обычно идёт подбор высоты строки по содержимому и красные треугольники исчезают.
PS. На машине сейчас стоит система вин7 64разряда, ЛО 5.1.2.2 32разряда.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 185


« Ответ #1: 31 Январь 2020, 08:09 »

А где вы взяли portable LO 6.3.4, если у тех, кто её делает - еще только 6.3.3???

В 633 автоподборы ширины и высоты работают. Индикатор переполнения лучше отключить (Сервис-Параметры-Calc-Вид-Пе... )
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 917


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #2: 31 Январь 2020, 09:08 »

Если в ячейке нет переносов по словам (слогам), считается, что ячейка однострочная и её высота не меняется.

Зайдите в "Формат ячеек" (из контекстного меню или из меню "Формат" —> "Ячейки..."), во вкладке "Выравнивание" установите "Переносить по словам".
Записан

Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #3: 31 Январь 2020, 09:45 »

А где вы взяли portable LO 6.3.4...
В 633 автоподборы ширины и высоты работают. Индикатор переполнения лучше отключить (Сервис-Параметры-Calc-Вид-Пе... )
http://download.documentfoundation.org/libreoffice/portable/6.3.4/LibreOfficePortable_6.3.4_MultilingualStandard.paf.exe
Там же есть 6.2.6. А 6.3.3 не нашёл на странице с портаблями.

Спасибо, отключение индикатора переполнения помогло на 6.3.4, а в 6.2.6 не помогло. Буду тестить далее.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2020, 09:54 от Rafik » Записан
Rafik
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #4: 31 Январь 2020, 13:19 »

Немного поторопился с ответом.
В 6.3.4 при выключенном индикаторе переполнения, автоперенос включен поколоночно для некоторых колонок:
 - на отдельно взятой строке оптимальная высота работает нормально в сторону расширения.
- если диапазон строк заканчивается строкой, которую необходимо расширить, то оптимальная высота срабатывет только на последних строках, требущих расширения. Строки внутри диапазона, после которых есть "нормальные", не затрагивает.
- если последняя строка диапазона не требует расширения ("нормальная"), то оптимальная высота не расширяет строки во всём диапазоне.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2020, 13:24 от Rafik » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!