Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Сентябрь 2020, 01:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: После защиты паролем через библиотеку, макрос перестал работать  (Прочитано 4772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #15: 8 Февраль 2020, 16:37 »

Все эти защиты - от самого себя. А когда в офисе свирепствует чума KPI или что-то подобное - нужно менять инструмент или не отдавать его на сторону.

Если персонал дорос до автоподбора паролей листов - дойдет и до прямой правки XLS/ODS-файлов. Тут нужно базу данных с правами на уровне движка СУБД и безопасностью на базе ролей.

Полностью поддерживаю.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #16: 15 Август 2020, 22:57 »

Нашёл топ и решил его вновь поднять, хотя вопрос и не совсем в тему.

После установки парольной защиты на библиотеки макросов при попытке подключить эту библиотеку выдаёт ошибку.
Это так и должно быть, или я чего-то неправильно делаю?
Может при вызове функции ThisDatabaseDocument.BasicLibraries.LoadLibrary("MyLibrary") нужно ещё вводить параметр "Password"? Но тогда он будет доступен всем и грош цена такой защите.


* Error.jpg (91.07 Кб, 640x365 - просмотрено 9 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #17: 16 Август 2020, 08:55 »

Это так и должно быть, или я чего-то неправильно делаю?
Кажется, баг. Если проигнорировать ошибку с помощью On Error Resume Next, библиотека должна загрузиться.

У меня на LibreOffice 6.4.5.2 библиотека в этом случае грузится, но формы не грузятся как надо из-за кириллицы в библиотеке. Может в 7.0 версии сработает, но всё это хлипко и говнокодисто Шокирован


* Кириллица в библиотеке.png (234.97 Кб, 515x419 - просмотрено 10 раз.)
Записан

mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #18: 16 Август 2020, 09:21 »

Я недавно правил некоторые проблемы, связанные с запароленными библиотеками. Что-то могло, наоборот, поломаться; или просто до чего-то руки не дошли (или даже проблема неизвестна). Нужны багрепорты с воспроизведением.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #19: 16 Август 2020, 09:50 »

Нужны багрепорты с воспроизведением.
Так это же для начала нужно выяснить когда же оно работало ещё, чтобы выяснить регресс. Это же сколько версий LO нужно перебагить?!
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #20: 16 Август 2020, 10:08 »

У меня на LibreOffice 6.4.5.2 библиотека в этом случае грузится, но формы не грузятся как надо из-за кириллицы в библиотеке.
Как мне кажется, что если обойти ошибку библиотеки таки не подгружаются. Макрос, открывающий основную форму находится в глобальной библиотеке Стандарт и запускается вместе с первичными установками БД. А вот макросы, которые занимаются первичной настройкой и форматированием этой формы и запускаются с её открытием лежит именно в той самой запароленной библиотеке. И именно их не находит система и выдаёт ошибку при загрузке формы.

Ша поюзаю 6.4.5(6). Посмотрю, что там. Но мне кажется, судя по вашей информации, копать нужно гораздо глубже.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 10:10 от Kadet » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #21: 16 Август 2020, 11:25 »

Как мне кажется, что если обойти ошибку библиотеки таки не подгружаются.
Во первых, проверить загружена библиотека или нет можно методом isLibraryLoaded:
Код:
If GlobalScope.BasicLibraries.isLibraryLoaded("DBLibrary") Then msgbox("Библиотека DBLibrary загружена") Else msgbox("Библиотека DBLibrary НЕ загружена")

Во вторых, вы читали что написано в сообщении на картинке в моём предыдущем ответе (Ответ #17)? Там написано: "ОШИБКА ВХОДА!!! Ошибочный ЛОГИН или ПАРОЛЬ. (это два сообщения из библиотеки DBLibrary модуль Login макросы SetUser и LoginID) Это происходит из-за того, что все не ASCII символы заменяются на знак ?, а таких объектов (логинов, паролей, форм, таблиц и т.д.) у вас нет, потому и не находит.
Записан

mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #22: 16 Август 2020, 12:27 »

Нужны багрепорты с воспроизведением.
Так это же для начала нужно выяснить когда же оно работало ещё, чтобы выяснить регресс. Это же сколько версий LO нужно перебагить?!

Разве я писал "с анализом"? достаточно просто написать "вот вам документ; если я делаю вот так, то вот тут болит".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #23: 16 Август 2020, 12:30 »

Ошибочный ЛОГИН или ПАРОЛЬ.
Ну, признаться, не слишком внимательно вчитывался. Вопросики заметил, а чего ошибка не вчитался.
А ошибка логина и пароля, это наверное таки мой косяк. Во встроенной БД пароль не спрашивается. Берёт от балды что-то и продолжает работать. Это у меня, на Win так, поэтому я и не стал морочиться с этим косяком, хотя он подразумевался. А у вас, если не ошибаюсь МАС, возможно что-то и по другому.

Ща выложу другой вариант БД, которую я давеча упростил под демку. Там этот косяк преодолён. Там упростил по максимуму установку. Перенёс основную библиотеку внутрь самого документа и сделал только одну библиотеку переносную StartSet, которую нужер перенести в глобальный Standard.

* Cyanopica.zip (2148.41 Кб - загружено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 12:46 от Kadet » Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #24: 16 Август 2020, 12:32 »

Разве я писал "с анализом"? достаточно просто написать "вот вам документ; если я делаю вот так, то вот тут болит".
Хорошо. Я запощу на багзиле сообщение.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #25: 16 Август 2020, 12:34 »

Однако, попробовал запароленную библиотеку в LO 6.3.6. Уже там даёт ту же ошибку. А более ранних версий у меня не сохранилось.

При попытки обойти ошибку с помощью On Error Resume Next (кстати в новом варианте эта попытка сделана), то при первой же попытке обратиться к любому макросу из запароленной библиотеки выдаёт ошибку.


* Error1.jpg (82.83 Кб, 607x353 - просмотрено 8 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #26: 16 Август 2020, 12:37 »

... другой вариант БД, которую я давеча упростил под демку. Там этот косяк преодолён. Там упростил по максимуму установку. Перенёс основную библиотеку внутрь самого документа и сделал только одну библиотеку переносную StartSet, которую нужер перенести в глобальный Standard.

Это радует. Шаг в правильном направлении!
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #27: 16 Август 2020, 12:50 »

Кстати, я в заморочке мог выложить базу с уже запороленной библиотекой MyLibrary (встроенной в сам документ). Извините, если так. Сейчас уже проверил и заменил в том посте уже на не запароленную. Проверить работу защиты можно если самим запаролить сию библиотеку.

Во первых, проверить загружена библиотека или нет можно методом isLibraryLoaded:
Код:
Проверил. Пишет, что таки библиотека загружена, однако при первом же обращении к макросу из той библиотеки - ошибка.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #28: 16 Август 2020, 13:02 »

Хотя, возможно этот самый глюк из другой оперы.
Давно заметил непонятный глюк в своей БД. Иногда, по непонятным причинам, при первичной загрузке программа перестаёт находить некоторые макросы из другой библиотеки, кроме Statdard. Стоит переименовать этот макрос, допустим добавить в названии символ, и всё нормализуется. Ща потестирую. Наверно это из той оперы зараза, потому что даже при незапароленной тоже ругается на этот макрос.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 353


« Ответ #29: 16 Август 2020, 13:31 »

Не, таки косяк с защитой. Пишет, что библиотека подключена (мало того, она вроде и без подключения изначально подключена), но при любом обращении к любому макросу из этой библиотеки выдаёт ошибку, что "функция не определена".

Ща багзиле напишу.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!