Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

6 Апрель 2020, 14:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не прорисовываются символы в меню и при выделении текста  (Прочитано 1194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 11 Февраль 2020, 18:58 »

 При установке LibreOffice в Windows 2008 R2 если не перезагружать windows в течении 2-х 3-х недель во Writer слетает прорисовка экрана,меню просто серые прямоугольники, выделение экрана не видно, но если проделать все движения вслепую следя за курсором текст выделяется и копируется. При попытке закрыть документ появляется пустое прозрачное окошко. если мышкой навести на то место где находится кнопка документ можно сохранить.
 Ошибка длится уже несколько лет впервые появилась наверное в 5 версии, переустановка сервера проблему не исправила.
 Ошибка появляется только во Writer, в других программах офиса проблемы нет.
 Помогает только перезагрузка Windows.


* завершение.png (100.1 Кб, 1366x768 - просмотрено 11 раз.)

* меню.png (59.35 Кб, 1366x768 - просмотрено 8 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 900



« Ответ #1: 11 Февраль 2020, 19:19 »

Какая версия Либры? В либре включен ОпенГЛ?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 169


« Ответ #2: 12 Февраль 2020, 12:43 »

А это не глюки терминального доступа к серверу через MS RDP (его настройки)? 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 19 Февраль 2020, 11:52 »

Работаем в режиме терминала, глюки появляются не сразу а через несколько дней обычно 20-25
Графические настройки всё выключено
Появился такой глюк давно ещё в 5 версии.
Сейчас стоит 6.3.4.2
Глючит только Writer, в Calc и других программа всё нормально.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 169


« Ответ #4: 19 Февраль 2020, 13:24 »

Тогда пробуйте поменять настройки RDP, глюков у него с прорисовкой диалогов - вагон.
Я бы снял флаг "Постоянно кешировать точечные рисунки".
Сам LibreOffice тут ни при чем, ведь при запуске LO локально на самом сервере (вангую) все отрисовано ОК.

Существует некая неопределенность среди сисадминов в оценке возможности "в принципе " работы в режиме RDP с "комплексными" программами. Скажем, с AutoCAD. Тем не менее кто-то работает и терпит годами, кто-то - перестает.

LibreOffice вполне достоин локальной установки/portable-распаковки, т.к. он тоже задействует 3D ускорение, скажем, при рисовании. Если станции бездисковые и всё плохо - ну есть еще LibreOffice Online и LibreOffice RollApp - всё лучше чем RDP, имхо.
 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5: 19 Февраль 2020, 18:35 »

  Ошибка возникает у всех сразу в том числе и на сервере без RDP.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 169


« Ответ #6: 19 Февраль 2020, 21:36 »

Сам LibreOffice тут ни при чем, дело в сервере с Windows. Переустановите драйверы видео, пакеты Visual C++ Redistributable, попробуйте portable-версию LibreOffice, она частенько выручает в странностях винды, т.к. не лезет ни в профили пользователей, ни в 4 системные папки, не трогает установленную Java/JRE (если LO с jPortable).
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7: 19 Февраль 2020, 22:01 »

  Сервер переустанавливал полностью (переход на другое поколение процессоров), при переустановке я тоже надеялся что проблема исчезнет, но не повезло.
  Ещё раз повторяю проблема только при работе с Writer, и у всех пользователей сразу в не зависимости от того локально или через RDP.  Непонимающий
 
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 900



« Ответ #8: 19 Февраль 2020, 22:02 »

Ага, то есть локально тоже есть проблема? Кто-то работает на серверной винде, как на десктопе?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 756


« Ответ #9: 19 Февраль 2020, 22:04 »

Очень трудно воспроизвести такое, чтобы что-то было понятно. Это где-то должна работать сборка на сервере в течение месяца для того, чтобы попробовать потом отдебажить...
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10: 19 Февраль 2020, 22:11 »

Ага, то есть локально тоже есть проблема? Кто-то работает на серверной винде, как на десктопе?
Локально ни кто не работает, просто проверял перед перезагрузкой.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 900



« Ответ #11: 19 Февраль 2020, 22:35 »

попробуйте профиль пользователя очистить
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Klim
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12: 19 Февраль 2020, 22:45 »

 Профиль какого пользователя очищать?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!