Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Сентябрь 2021, 14:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВПР (VLOOKUP)  (Прочитано 6593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lelichiks
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Стартовое сообщение: 13 Февраль 2020, 14:41 »

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, логику работы ВПР с 2 файлами.
Собственно, на листе 1 вызываю ВПР и ввожу критерий поиска, далее необходимо задать массив для поиска на другом листе и по аналогии с Excel перехожу в лист 2 и выделяю область, но так не работает(
Я так понимаю,что надо название листа прописывать или как?
Объясните, плиз, доступно)
Заранее спасибо!
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 583


WWW
« Ответ #1: 13 Февраль 2020, 15:38 »

Например, так:
Код:
=ВПР(C6;$Лист2.B12:C14;2;0)

Код:
=VLOOKUP(Условие_поиска; Массив; Индекс; ПорядокСортировки)

Условие_поиска: значение для поиска в первом столбце массива.
Массив: ссылка, которая должна включать, по крайней мере, два столбца.
Индекс: количество столбцов в массиве, который содержит возвращаемое значение. Первому столбцу соответствует номер 1.
ПорядокСортировки: Порядок cортировки. При значении TRUE (ИСТИНА) или не заданном значении поиск осуществляется по возрастанию в предварительно отсортированном массиве. Если массив не отсортирован, надо всегда задавать значение параметра 0 или FALSE (ЛОЖЬ).
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 15:49 от Yakov » Записан
lelichiks
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2: 13 Февраль 2020, 16:11 »

Получается, что, если массив находится в другом файле, то необходимо его вручную прописывать?
Почему - то не ссылка сама не встает в строчку(
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 583


WWW
« Ответ #3: 13 Февраль 2020, 16:23 »

Почему - то не ссылка сама не встает в строчку(
Если второй лист находится в другой книге, то всё работает корректно и ссылка создаётся автоматически, если эта книга уже сохранена на диске. Для вновь созданной и не сохранённой книги, действительно, сделать ссылку нельзя.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 309


« Ответ #4: 13 Февраль 2020, 16:32 »

Как конкретно Вы пытаетесь создать ссылку? Детали имеют значение. Например, был баг 130054, где проблема была в щелчке по заголовкам столбцов.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
lelichiks
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #5: 13 Февраль 2020, 17:13 »

Книги все сохранены.
Собственно, как и всегда делаю:
1.Встаю в нужное поле и вызываю ВПР, кликаю в Критерии поиска и выделяю искомые значения в столбике, далее клик в поле "Массив" и перехожу на другой лист, выделяя нужный массив и ссыли нет(
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 309


« Ответ #6: 13 Февраль 2020, 17:24 »

Блин, ну это ж надо, я пример привёл, что важно указать, что и где щёлкается - что имеет значение, на заголовок столбца щёлкнули или нет - и в ответ "выделяя нужный массив" без описания, что такое "выделяя" и что такое "нужный массив". Наверное, языковой барьер даёт о себе знать...

(Уже не говоря об используемой программе и её версии)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 17:37 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 712



« Ответ #7: 4 Март 2020, 12:58 »

Просто надо присвоить ИМЯ диапазону на другом листа.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.2.0.2 Community
nik_ko
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8: 7 Март 2020, 21:20 »

Установите LO 4.7 или 6.5 и наслаждайтесь!
Записан
neg-56
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9: 13 Август 2021, 09:23 »

Что бы не создавать новую тему,спрошу тут
ЕСЛИОШИБКА(ВПР(E2;Лист1.$A$2:$L$270;11;0);"")
Формула не хочет работать в книге.Выбирает ДРУГОЕ ЗНАЧЕНИЕ - ""
Необходимо Е2 со второго листа сравнить с массивом на первом листе и если совпадает то из 11 столбца перенести значение.
У меня почему то пустое поле хотя повторяющееся значения точно есть (в ячейке Е2 и в массиве).Протягиваю и везде пусто
Пробовал делать в другой книге с другими значениями - работает
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 09:30 от neg-56 » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 348



« Ответ #10: 13 Август 2021, 09:33 »

Что бы не создавать новую тему
зря и файл приложить бы
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!