Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Июль 2020, 14:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Панель типа "Маркеры и нумерация", но для заголовков  (Прочитано 2900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Стартовое сообщение: 12 Апрель 2020, 22:37 »

Мне нужно переместить все, что под конкретным заголовком "Заголовок 2", выше в иерархии со всем содержимым. Т.е. "Заголовок 2" должен стать "Заголовок 1", все после него до следующего абзацы "Заголовок 3" должны стать "Заголовок 2".  Одним словом, все заголовки должы сместиться в иерархии.
Ставлю курсор на "Заголовок 2" и ничего не происходит, хотя, ЕМНИП, раньше появлялась или вообще висела все время панель, где это можно было сделать.
Что-то похожее. судя по надписям, есть в панели "Маркеры и нумерация" , но оно не работате для заголовков.




Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 975



« Ответ #1: 13 Апрель 2020, 09:46 »

В Навигаторе перетащите Заголовки так, как надо. Все содержимое главы соответственно будет перемещено
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Ответ #2: 14 Апрель 2020, 03:02 »

В Навигаторе перетащите Заголовки так, как надо. Все содержимое главы соответственно будет перемещено
Ничего  не перетаскивается ни в каком навигаторе ни влево, ни вправо.
Вы наверное невнимательно прочитали мой пост -- мне нужно не размещение частей местами поменять, а инкрементировать/декрементировать уровень заголовка и всех его подзаголовков. Заголовок, уровня 2 сделать заголовком уровня 1, а все его подзаголовки уровня 3, должны стать подзаголовками уровня 2.  
Уровень заголовка в иерархии поменять, а не место его в тексте.

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 03:04 от McAaron » Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 213


« Ответ #3: 14 Апрель 2020, 13:27 »

Кнопки в Навигаторе (F5) - Повысить/Понизить уровень
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Ответ #4: 16 Апрель 2020, 11:24 »

Кнопки в Навигаторе (F5) - Повысить/Понизить уровень
Если у заголовков нумерация установлена в "нет", ни кнопки смены уровня, ни кнопки места не работают -- серенькие становятся. Нигде не работают, ни в навигаторе, ни в панели. Но, ЕМНИП, когда-то они работали без привязки к нумерации, а именно по уровню заголовка.
В общем, в виде костыля, можно для смены уровня устанавливать на время нумерацию и потом ее убирать. Пришлось именно так и сделать.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 11:28 от McAaron » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 975



« Ответ #5: 16 Апрель 2020, 15:37 »

У меня работает понижение уровня любых заголовков, если они именно заголовки с уровнем структуры от 1 до 10
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Ответ #6: 16 Апрель 2020, 16:39 »

У меня работает понижение уровня любых заголовков, если они именно заголовки с уровнем структуры от 1 до 10
Если заголовки с нумерацией, то и у меня все работает. А вот если без нумерации (выбрано "нет"), то не работает. Хотя заголовок -- он и в африке заголовок, есть у него нумерация или нет. Панель, похоже, относится именно к нумерации и работает только с нумерованными объектами.


Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 975



« Ответ #7: 16 Апрель 2020, 18:18 »

А вот если без нумерации (выбрано "нет"), то не работает
у меня работает
Панель
про какую панель вы говорите все время?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Ответ #8: 20 Апрель 2020, 02:05 »

А вот если без нумерации (выбрано "нет"), то не работает
у меня работает
Панель
про какую панель вы говорите все время?
Про ту, где можно понизиить или повысить уровень как отдельно, так и с подуровнями. "Маркеры и нумерация" называется.
Элементы из нее также присутствуют в навигаторе .
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 975



« Ответ #9: 20 Апрель 2020, 08:37 »

Хе, так вы путаете простую нумерацию списков и нумерацию Заголовков.

Конечно повышение/понижение уровня СПИСКА , которое делается с этой вашей панели, не даст нормального, нужного вам эффекта с заголовками и их содержимым.

Нужно всем заголовкам задать СТИЛЬ типа Заголовок, а затем в Навигаторе можно двигать их как угодно, и не важно будет нумерация у заголовков или нет
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 392


« Ответ #10: 27 Апрель 2020, 02:32 »

Хе, так вы путаете простую нумерацию списков и нумерацию Заголовков.

Конечно повышение/понижение уровня СПИСКА , которое делается с этой вашей панели, не даст нормального, нужного вам эффекта с заголовками и их содержимым.

Нужно всем заголовкам задать СТИЛЬ типа Заголовок, а затем в Навигаторе можно двигать их как угодно, и не важно будет нумерация у заголовков или нет
Вы словно не слышите -- мне не двигать заголовки вверх-вниз нужно, а повышать и понижать их уровень. Как вместе с подуровнями, так и без.
Что касается "задать СТИЛЬ типа Заголовок", то он уже задан из коробки.

Во вложении скриншот из навигатора. На первом уровне заголовков находятся три:
"Взаимодействие с 32-разрядным кодом"
"Системные вызовы и язык ассемблера"
"Потоковый ввод-вывод"
На втором уровне находится заголовок "Взаимодействие с 32-битными C-программами" и у него еще два уровня подзаголовков -- третий и четвертый.

Как мне переместить заголовок второго уровня "Взаимодействие с 32-битными C-программами" и все его подзаголовки на один уровень вверх?





* fig-001.png (22.25 Кб, 399x219 - просмотрено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 13:51 от McAaron » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!