Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Май 2020, 12:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как автоматически увеличивать размер ячейки при увеличении размера текста?  (Прочитано 498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Стартовое сообщение: 7 Май 2020, 10:26 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как как автоматически увеличивать размер ячейки при увеличении размера текста?
почему, при  увеличении некоторого  текста в правой границе появляется красный треугольник, а другой текст сколько бы не увеличивал, всё равно не скрывается?
приходиться, каждый раз с помощью курсором мышкой раздвигать границы ячейки чтобы текст в ячейку вмещался?!

Можно ли сделать так, чтобы при увеличении размера текста границы ячейки автоматически раздвигались, а не появлялся этот красный треугольник? Почему не во всех случаях размер ячейки не увеличивается вслед за увеличением размера шрифта?


* lllllllllllllllllllll.png (53 Кб, 732x579 - просмотрено 7 раз.)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #1: 7 Май 2020, 11:30 »

Добрый день.

Если в формат ячейки (Ctrl+1), в закладке выравнивание поставить переносить по словам, то высота ячейки будет автоматически изменяться.

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2: 7 Май 2020, 12:12 »

Если в формат ячейки (Ctrl+1), в закладке выравнивание поставить переносить по словам, то высота ячейки будет автоматически изменяться.

переносить по словам-- галочка там поставлена
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 841


« Ответ #3: 7 Май 2020, 12:19 »

Дополнительно надо высоте строки задать "оптимальную высоту" (ПКМ по номеру строки).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4: 7 Май 2020, 12:27 »

Дополнительно надо высоте строки задать "оптимальную высоту" (ПКМ по номеру строки).
Спасибо большое.
« Последнее редактирование: 7 Май 2020, 15:32 от nnk » Записан
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #5: 15 Май 2020, 04:39 »

Дополнительно надо высоте строки задать "оптимальную высоту" (ПКМ по номеру строки).
Спасибо большое. Пожалуйста один вопрос, а если их много,  и они находятся  на разных ячейках,то можно ли произвести групповую операцию?
Записан
sokol92
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


WWW
« Ответ #6: 15 Май 2020, 13:01 »

Можно, предварительно выделив необходимые строки, можно и сразу для всех строк листа: CTRL+A, далее ПКМ по номеру любой строки...
Записан

Владимир.
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7: 15 Май 2020, 17:19 »

Можно, предварительно выделив необходимые строки, можно и сразу для всех строк листа: CTRL+A, далее ПКМ по номеру любой строки..

для всех строк листа и для одной получается. sokol92, а как выбрать несколько строк? комбинация клавиш для этого какая?
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


« Ответ #8: 15 Май 2020, 17:29 »

Ctrl зажмите и выбирайте строки щелкая по их номерам
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #9: 15 Май 2020, 20:53 »

Всем большое спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!