Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Июль 2020, 12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как очистить лист от содержимого?  (Прочитано 414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Стартовое сообщение: 30 Июнь 2020, 01:26 »

Здравствуйте.

При нажатии ctrl+home поднимаюсь на ячейку A1, а если на ctrl+end, то не на а5, а далеко вниз хотя на на этом ячейке, столбце, строке абсолютно пусто?! Пожалуйста, в чём причина объясните?

* ттт.ods (8.83 Кб - загружено 7 раз.)
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 931


« Ответ #1: 30 Июнь 2020, 11:18 »

Если на листе только данные:
Создать новый лист, скопировать, вставить как (выбрать значения), удалить старый лист.

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #2: 30 Июнь 2020, 11:30 »

Во-первых, на листе вручную заданы размеры первых пяти столбцов и шестидесяти строк. Во-вторых, там есть невидимая линия длиной 15 м; чтобы её выделить, переместитесь так, чтобы G25 была в центре; включите панель инструментов "Рисование"; активируйте на ней инструмент "Выделение" (первый на панели - стрелка); нажмите Ctrl+A. Появится точка этой линии; с помощью меню можно будет посмотреть её свойства, а с помощью Del - удалить.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #3: 30 Июнь 2020, 15:05 »

включите панель инструментов "Рисование"; активируйте на ней инструмент "Выделение" (первый на панели - стрелка); нажмите Ctrl+A. Появится точка этой линии
Во-первых, на листе вручную заданы размеры первых пяти столбцов и шестидесяти строк- что Вы имеете в виду?
Во-вторых, там есть невидимая линия длиной 15 м-Вы его видите, я не вижу?
с помощью меню можно будет посмотреть её свойства- как это, никакое меню не включается, пожалуйста подробности опишите?
а с помощью Del - удалить--удалилась и как положено на а4 спускаюсь

пожалуйста, дополните ответ?
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


WWW
« Ответ #4: 30 Июнь 2020, 15:44 »

Михаил, спасибо за разъяснения!
Попробую ответить на вопросы (в случае чего, автор исправит).
Невидимую линию, естественно, увидеть нельзя. Файл *.ods по своей структуре является архивом, анализируя файлы  которого (в нашем случае content.xml) можно многое (всё) узнать о содержании файла.
Кнопка "Свойства" в доступных мне версиях (6.4 для Win10 и Ubuntu) находится в верху боковой панели. Эту кнопку можно также добавить через Сервис/Настройку
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2020, 15:49 от sokol92 » Записан

Владимир.
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #5: 30 Июнь 2020, 15:56 »

Если на листе только данные:
Создать новый лист, скопировать, вставить как (выбрать значения), удалить старый лист.
а Вы так пробовали? скопировать на новый лист или переписать?

* ттт.ods (9.15 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 1 922


« Ответ #6: 30 Июнь 2020, 16:03 »

Кнопка "Свойства" в доступных мне версиях (6.4 для Win10 и Ubuntu) находится в верху боковой панели. Эту кнопку можно также добавить через Сервис/Настройку

Всё верно. Я про сайдбар не подумал, я имел ввиду Формат-Объект (по памяти - у меня английский интерфейс).

Если на листе только данные:
Создать новый лист, скопировать, вставить как (выбрать значения), удалить старый лист.
а Вы так пробовали? скопировать на новый лист или переписать?

То, что Вы выложили, говорит о том, что Вы невнимательно выполнили то, что Вам посоветовал Bigor. А именно - в специальной вставке не выбрали только значения. На всякий случай уточню - я пробовал.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
nnk
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #7: 30 Июнь 2020, 20:24 »

Всё понятно. Всем большое спасибо за ответы и решение.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!