Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Май 2021, 18:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO-7  (Прочитано 12198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 266



« Ответ #60: 30 Август 2020, 14:41 »

Хорошо. Сильно мудрствовать не буду. Как получится, так и будет.
номер сюда киньте, мы проправим, если что или прокомментируем
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #61: 30 Август 2020, 14:55 »


Bug 136285
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #62: 30 Август 2020, 16:00 »

Ещё одну багу накатал - Bug 136287

В редакторе форм перестали меняться свойства элементов формы.
Создаём форму.
В ней создаём кнопку.
В режиме редактирования правой кн_ыши клац ->"Свойства элемента".
Меняем свойства: Высота, Ширина, Положение Х, Положение Y, Цвет текста и пр.
Формально в редакторе свойств всё меняется, но элемент остаётся прежним.
"Свойства элемента" закрываем, затем снова открываем и видим, что ничего-то не поменялось.

Макросом тоже ничего не меняется.


* Scrin.jpg (137.51 Кб, 522x801 - просмотрено 21 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 16:18 от Kadet » Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #63: 30 Август 2020, 18:37 »

Kadet, ай-яй-яй, нехорошо списывать Смеющийся. Или это Гугл совсем обленился?

В баге Bug 136285 вы с Гуглом почти всё сами написали, но пункт 4 "содрали" у меня (он остался не переведённый с русского на английский). Если можно, поправьте.
Записан

Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #64: 30 Август 2020, 19:04 »

Если можно, поправьте.
А как же я поправлю? Там же редактировать нельзя.

Я все пункты честно содрал с вашего поста. Всё хорошо
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #65: 30 Август 2020, 19:08 »

Кстати, по поводу Bug 136287.
Если изменять значения не клавиатурой, а стрелочками вверх-вниз возле полей значений, то всё меняется. А если набить на клавиатуре - не меняется.
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404


WWW
« Ответ #66: 30 Август 2020, 19:30 »

Да, эффект воспроизводится. LO 7.0.0.3 Win 10.

Если после изменения ширины кнопки клавиатурой щелкнуть по окну диалога (не по кнопке), то ширина кнопки меняется.
Если после изменения ширины кнопки клавиатурой перейти в окно другого свойства, то изменение теряется.

В LO 6.4 после изменения ширины кнопки клавиатурой и перехода в окно другого свойства ширина кнопки изменяется.
Записан

Владимир.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #67: 30 Август 2020, 21:40 »

Ну, цифровые значения более менее, через "одно место" поменять можно. А вот что делать со шрифтами? Размеры вроде бы меняются, а вот цвет - нет. Цвет фона кнопки - меняется.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #68: 1 Сентябрь 2020, 20:02 »

Ещё с одной проблемой столкнулся (хотя она связана больше с LO6.4.6, потому как на той машине именно эта версия).
У меня на одной машине не открываются Report-документы через макросы. Мало того, сыплет какие-то ошибки на некоторые рабочие SQL запросы.
База - одна. Библиотеки макросов - по ссылке с сервера на всех машинах. Win10-home у всех. Jawa стоит, подключена. У всех всё работает, и даже на этой машине во всём прочем база полностью работает, но вот только какой "Отчёт" не попытаешься открыть - ошибка. Либо на SQL ошибку даёт, либо на открытие Report-документа. Вот на эту строку ругается:
Код:
oRepDoc = oRepDocs.loadComponentFromURL(sRepName$, "", 0, oParms())
Впервые с таким столкнулся, не знаю с какого с этой проблеме подступиться. Вроде бы у всех устанавливал и систему и базу одинаково, но тут казус. Раньше не обращал на это внимание, так как пользователь этой машины как бы не пользуется в работе этими функциями, а тут потребовалось и вот оно...
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #69: 1 Сентябрь 2020, 20:04 »

LO6.4.6 на эту машину прошлось восстановить потому как LO7 почему-то забила ей TextNumeric, а он весьма удобен этому работнику для работы (возможно не с LO связано, но некогда было разбираться, просто восстановил ей прежнюю версию и всё).
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #70: 1 Сентябрь 2020, 21:03 »

Победил, таки, проблему, описанную в Ответ #46:. Залез в свойства кнопки, нашёл там поле "Изображение", которое было пустым и поигрался с этим полем туда-сюда-обратно, и с клацаниями по разным местам окна "Свойства". По волшебству кнопки восстановились к первоначальному виду.

И ещё, научился таки, вписывать в другие поля свойств цифровые значения с клавиатуры. Сначала вписываю значение. Ничего не меняется, но вписанная цифра остаётся. Потом стрелочками справа - вверх-вниз (+1 step затем -1). И, о чудо, элемент подчиняется.

Цвет текста на кнопках так и не поддаётся управлению.

Но,.. сами понимаете, все эти манипуляции называются - "через одно место" (уж воздержусь от более жёсткого определения). Создателям нужно выруливать эти баги.
« Последнее редактирование: 1 Сентябрь 2020, 21:06 от Kadet » Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #71: 6 Сентябрь 2020, 09:13 »

Поставил свежую версию LO7.0.1.2.
Никаких изменений по обсуждаемым выше вопросам нет.
Skia так же рушит мою базу. Цвет текста на кнопках не меняется. Значения переменных при отладке не копируются. И т.д.

В общем - все вопросы, которые мы обсуждали ранее и писали багу не решены.
Записан
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #72: 6 Сентябрь 2020, 11:59 »

Поставил свежую версию LO7.0.1.2.
Никаких изменений по обсуждаемым выше вопросам нет....

Я вам 29 авг. писал, что в LibreOffice 7.0.1.2 есть эти баги, они могут быть исправлены (или нет) не раньше следующей версии.
Записан

Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #73: 9 Сентябрь 2020, 18:10 »

не раньше следующей версии.
Будем ждать и надеяться.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #74: 10 Сентябрь 2020, 07:49 »

Народ! Прошу помощи в решении небольшой проблемы.
Есть Write-док. В нём, с помощью граф.возможностей ЛО сделан рисунок (линиями). Этот рисунок нужно скопировать и засунуть во встроенный OLE-объект - эд.таблицу, которая внизу документа.

Никак не могу найти этот объект (рисунок) в документе ThisComponent. В навигаторе эти рисунки числятся, но как обратиться к ним и скопировать никак не могу разобраться. В GraphicObject они не числятся.

Во вложении сделал два рисунка. Один отдельно, сам по себе, а другой в текстовой врезке.

Прошу помощи в решении этой задачи.

P.S. Не хочу создавать для этого новую тему, думаю вопрос не слишком объёмный. Хотя, если модераторы посчитают нужным, то можно и отделить.

* Graph.odt (21.96 Кб - загружено 8 раз.)

* Scan1.jpg (141.46 Кб, 848x779 - просмотрено 17 раз.)

* Scan2.jpg (131.4 Кб, 841x801 - просмотрено 16 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2020, 07:50 от Kadet » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!