Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Май 2021, 17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO-7  (Прочитано 12196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #75: 10 Сентябрь 2020, 21:41 »

Решил не морочить голову. Проще оказалось для каждой фигуры сделать отдельный макрос и рисовать их прямо в Calc.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #76: 12 Сентябрь 2020, 13:09 »

И снова, добрый день!
Сделал макросы прорисовки фигур. Их оказалось 27. Возможно ещё прибавятся.
Вроде бы всё нормально, но... как всегда на пути оказались "грабли".

Если в документе TEST (вложение) выбрать все фигуры, но на 7-й фигуре выдаёт ошибку "Переполнение".
Пока ещё не разобрался чего именно идёт переполнение. Либо это переполнение количества графических объектов в документе, либо это переполнение по позиции Y, которая именно на этой фигуре переваливает значение 32665, становится - 33000.
Вероятнее второе.
Как можно справиться с этой проблемой? Потому что в реальной работе иной раз приходится рисовать и по 10-15 фигур в одном документе.

* TEST.ods (14.82 Кб - загружено 11 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 071


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #77: 12 Сентябрь 2020, 17:43 »

Это переполнение по позиции Y, переопределите переменные с типа Integer (%) на Long (&).
Записан

Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #78: 12 Сентябрь 2020, 17:57 »

Это переполнение по позиции Y, переопределите переменные с типа Integer (%) на Long (&).
Ой-йо!!! Эх, голова садовая. А я уже голову сломал.

Огромное спасибо!
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404


WWW
« Ответ #79: 13 Сентябрь 2020, 14:03 »

Я в Excel VBA (и с недавних пор в LO Basic) по аналогичным причинам вообще не использую переменные типа Integer, за исключением "предписанных" структур (например, в обработке событий).
Записан

Владимир.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 406


« Ответ #80: 14 Октябрь 2020, 13:30 »

Ждал, ждал я LO 7.0.2. Не дождался. Залез в англоязычный сайт LO, а там его уже выложили. А ru ещё нет.
В общем, скачал я LO 7.0.2, установил и всё заработало. Skia работает. Цвета на кнопочках вернулись. В общем всё нормализовалось.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!