Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Сентябрь 2020, 12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Не происходит переход по ячейкам клавишами "вверх" "вниз" "вправо"  (Прочитано 253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
radius
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Стартовое сообщение: 18 Август 2020, 11:42 »

Вдруг внезапно перестал происходить переход по ячейкам при нажатии клавиш "вверх" "вниз" "вправо" "влево".
При нажатии указанных клавиш происходи скроллинг экрана в соотвествующем направлении, но содержимое (и номер) ячейки в панели формул не меняется. То есть курсор остается на одной ячейке, а экран сдвигается (при этом активная ячейка может оказаться за пределами экрана).
Windows 8.1 LO Версия: 5.4.7.2 (portable)
Эту версию я поставил два месяца назад, работал в ней и не мог не заметить такого поведения с самого начала. У меня две одинаковые версии 5.4.7.2 , установлены в разных папках, запуск из обоих папок дает одинаковый результат.

При запуске на этом же компе LO версии 3.6.5.2 (portable) (ID сборки: 5b93205) ошибка не наблюдается, все работает как надо.
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 11:58 от radius » Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #1: 18 Август 2020, 11:46 »

Нажмите кнопку Scroll Lock.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
radius
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #2: 18 Август 2020, 11:50 »

Огромное спасибо, помогло. К своему стыду, за 25 лет работы никогда не сталкивался с этой кнопкой. Но почему тогда старая версия LO на нее не обращает внимания?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #3: 18 Август 2020, 11:54 »

Потому что поддержка этой функции была добавлена позднее - конкретно в версии 5.3.
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 11:58 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
radius
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #4: 18 Август 2020, 11:59 »

Спасибо, нет больше вопросов.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!