Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Сентябрь 2020, 13:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Fatal error при копировании листа  (Прочитано 779 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Стартовое сообщение: 28 Август 2020, 07:46 »

Добрый день!
У меня еще один косяк проявился - при копировании листа из другой книги средствами офиса fatal error вылетает. Эта функция работала в 6-ом? или только для красоты кнопка? Шестерку слету не смогла поставить, чтобы проверить, ругается, чего-то не хватает. Попробовала через макросы (https://forumooo.ru/index.php/topic,5482.0.html) - листы создаются, но в них ничего не копируется...
При копировании через меню вставка заблокирована. Что-то с настройками? Ничего не нашла...


* insertFromSheet.jpg (98.71 Кб, 785x573 - просмотрено 8 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Август 2020, 08:05 от Fiona » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 28 Август 2020, 08:33 »

При копировании через меню вставка заблокирована.
Если буфер обмена пустой, то все эти пункты не активны. Что и как вы копируете?
Записан

Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #2: 28 Август 2020, 08:45 »

Лист из другой книги - выделить все, копировать. Но собственно, после копирования и в этой книге вставка не деблокируется.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 28 Август 2020, 09:02 »

Попробуйте выбрать и скопировать не всё, а диапазон ячеек. Вставляется?
Записан

Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #4: 28 Август 2020, 09:07 »

Диапазон вставляется
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 28 Август 2020, 09:13 »

Попробуйте выбрать и скопировать всё, но при вставке не выделять "всё", только одну ячейку.
Записан

Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #6: 28 Август 2020, 09:19 »

Работает... А в остальном? Копирование листа (Лист - Вставить лист), работа макроса? Как этот функционал заставить работать?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 28 Август 2020, 10:58 »

Копирование листа (Лист - Вставить лист), работа макроса?
Что в копируемом листе? данные, формулы, картинки, графики?
Записан

Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #8: 28 Август 2020, 11:00 »

Данные, без формул
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #9: 28 Август 2020, 11:01 »

У Вас не активирован случаем какой-нибудь менеджер буфера обмена? Ну, хотя бы встроенный в Win10 кошмар:

Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #10: 28 Август 2020, 11:03 »

Проверю.
Изменила uno:Paste на uno:InsertContents - скопировались данные, как надо Грустный Спасибо. Но странно это...
Записан
Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #11: 28 Август 2020, 11:07 »

Нет, журнал отключен.
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 166


WWW
« Ответ #12: 28 Август 2020, 13:01 »

Добрый день!
Попробуйте использовать метод ImportSheet (не изменяет буфер обмена).
Записан

Владимир.
Fiona
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #13: 28 Август 2020, 16:41 »

Спасибо, Владимир. Очень интересно...
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!