Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

28 Сентябрь 2020, 22:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назначить кнопке процедуру с необязательным параметром  (Прочитано 272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Борис_С
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 83


« Стартовое сообщение: 28 Август 2020, 12:50 »

Всем доброго дня!
Есть процедура с необязательным параметром:
Код:
Sub ReportSetLinks(Optional sessionId)
If IsMissing(sessionId) Then
    sessionId = api.SetlinkLogger.GetLastSessionId("LO")
EndIf
Exit Sub
End Sub
Когда вызываю эту процедуру без параметра из скрипта, все работает замечательно.
Когда вешаю ее на кнопку и вызываю из диалоговой формы, она не понимает, что параметра нет и не входит в оператор If.
Где я не прав?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #1: 28 Август 2020, 12:52 »

Вы неправы в том, что параметра нет при таком вызове. Он есть. Любой обработчик события получает параметр-событие.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 043


« Ответ #2: 28 Август 2020, 13:40 »

Если нарисовать кнопку в диалоге и назначить ей этот макрос, то параметр передавать не будет

Я могу ошибаться, но по-моему, там всё равно передаётся параметр - через него (и его контекст) можно выйти на родительский диалог... или я всё-таки неправ?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 014


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #3: 28 Август 2020, 13:46 »

Если нарисовать кнопку в диалоге и назначить ей этот макрос, то параметр передавать не будет

Я могу ошибаться, но по-моему, там всё равно передаётся параметр - через него (и его контекст) можно выйти на родительский диалог... или я всё-таки неправ?
Правильно, это я поторопился ответить, ошибся. Помнится, если назначить макрос фигуре на листе Calc, тогда параметр не передаётся.
Записан

Борис_С
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #4: 28 Август 2020, 14:40 »

А где об этом можно прочитать?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!