Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

1 Декабрь 2020, 07:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сумма столбца. Прошу помочь найти решение.  (Прочитано 518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mutabor2020
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Стартовое сообщение: 29 Октябрь 2020, 02:29 »

Ежедневно приходится работать с такими отчетами. Столкнулся с проблемой. На первом скриншоте столбец " Количество " состоит из целых чисел, и его сумма отображается внизу. ( подчеркнуто красным). В столбце "Цена" числа с остатком, но сумма внизу не считается. Как исправить, что бы считалась сумма столбца " Цена " ?


* 22.png (855.97 Кб, 2506x1356 - просмотрено 19 раз.)

* 23.png (364.58 Кб, 2718x1438 - просмотрено 14 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2020, 02:32 от mutabor2020 » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 095



« Ответ #1: 29 Октябрь 2020, 03:01 »

Использовать десятичный разделитель в числах нормальный (запятую). Сейчас ваши "числа" - это текст с точки зрения программы
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 251


« Ответ #2: 29 Октябрь 2020, 08:15 »

Либо в настройках языка сменить десятичный разделитель.
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #3: 29 Октябрь 2020, 13:17 »

Ежедневно приходится работать с такими отчетами
Выложите пример такого отчета не как фотографию, а в оригинальном файле ("чувствительные" данные, если есть, замените на "яблоки"). Эти отчеты получены не в Excel и не в Calc?
Записан

Владимир.
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #4: 1 Ноябрь 2020, 15:13 »

Выделите диапазон и просто замените символ <.> (точка) на символ <,> (запятая). Всё заработает. Восстановите формат числа.

Или добавьте в стандартный модуль (из папки "Мои макросы и диалоги") и затем выполните следующий макрос, предварительно выделив диапазон или несколько несвязных диапазонов, в котором (которых) надо заменить точку на запятую. Кнопку с макросом можно добавить на стандартную панель, выделить объект операции и нажать на кнопку; имя макросу можно присвоить на русском языке или изменить подпись на кнопке.

Код:
Sub Point2Comma()
    Dim oSelection As Object
    Dim oReplace As Object
    Dim nCount As Long

    oSelection = ThisComponent.getCurrentSelection()
    If Not (oSelection.supportsService("com.sun.star.sheet.SheetCellRange") _
     Or oSelection.supportsService("com.sun.star.sheet.SheetCellRanges")) Then
        MsgBox "Не выделен диапазон. Допускается множественное выделение." _
         , MB_ICONEXCLAMATION, "Ошибка выделения"
        Exit Sub
    End If

    oReplace = ThisComponent.CurrentController.ActiveSheet.createReplaceDescriptor()
    With oReplace
        .SearchString = "."
        .ReplaceString = ","
    End With

    oSelection.NumberFormat = 4  'com.sun.star.i18n.NumberFormatIndex.NUMBER_1000DEC2 (#,##0.00)
    nCount = oSelection.replaceAll(oReplace)
    MsgBox "Количество замен: " & nCount, MB_ICONINFORMATION, "Готово"
End Sub

Примечание. Форматирование будет сохранено (с разделением разрядов, два знака после запятой).

UPD: Поменял сеттер <.setSearchString(".")> и др. на естественное присвоение. Убрал то, что работает по умолчанию. Пример получился вполне пригодным для дальнейшего использования и м.б. включён в свою "библиотечку макросов".
« Последнее редактирование: 4 Ноябрь 2020, 08:08 от eeigor » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!