Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

1 Декабрь 2020, 08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вставка в ячейку сопровождается диалоговым окном  (Прочитано 622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataliya09
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 7 Ноябрь 2020, 16:59 »

Каждый раз при попытке вставить что-то в ячейку, всплывает диалоговое окно "параметры импорта". Подскажите пожалуйста как убрать? Очень мешает при работе. Спасибо!!!!


* параметры импорта.jpg (1813.31 Кб, 3632x1496 - просмотрено 18 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 095



« Ответ #1: 7 Ноябрь 2020, 17:10 »

а что вы вставляете и каким способом, а также скажите версию офиса и ОС
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Nataliya09
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2: 7 Ноябрь 2020, 17:19 »

а что вы вставляете и каким способом, а также скажите версию офиса и ОС

ОС - Linux, вставляю из браузера несколько слов в одну ячейку, ну, типа Иванов Иван Иванович. Вставляется хорошо, но только каждый раз нужно нажимать "OK" в данном диалоговом окне. Вообще на него реагировать нужно, можно и просто закрыть, все равно вставится, но когда ты копируешь большое количество инфы - это просто неудобно. Вставляю -   ctrl+c, версию офиса не скажу сейчас- он на работе у меня ((( но интерфейс один в один как на картинке


* интерф.JPG (41.91 Кб, 718x288 - просмотрено 12 раз.)
Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #3: 7 Ноябрь 2020, 20:52 »

Да, действительно. И это связано с необходимостью разбора значений строки по столбцам.
https://help.libreoffice.org/3.6/Common/Text_Import/ru
Почему вставка текста в ячейку связывается с импортом текста?

И как с этим бороться?

UPD: попробовал вставить специальной вставкой (см. скриншот 2). Кое что прояснилось.

Вот здесь (автоперевод)...
https://askubuntu.com/questions/1133456/how-to-disable-import-option-in-libreoffice-calc-while-pasting-text-in-a-cell

К сожалению, нет возможности отключить диалог. LibreOfice Calc принимает некоторые решения о вставке в зависимости от типа текста, который находится в буфере обмена.

Если это однострочный простой текст, содержимое вставляется напрямую. Если это многострочный простой текст, появится диалоговое окно импорта текста, такое как вы описываете.
Если это форматированный текст, появится сообщение «Выберите язык для импорта». Текст будет вставлен с другим форматированием, определенным на основе информации о формате в буфере обмена. В разные ячейки будут вставлены отдельные строки, форматирование будет определяться скопированным исходным текстом.
Иногда это действительно раздражает. Для повторяющейся работы лучше установить параметры вставки для сеанса один раз, а затем больше не беспокоиться о диалоговых окнах и неожиданном форматировании вставляемого содержимого.

Чтобы импортировать текст без разрыва строк, отключите все настройки в диалоговом окне. При следующей вставке диалоговое окно появится снова, но настройки будут сохранены. Так что потребуется нажать дополнительно Enter для вставки на клавиатуре.

Шрифт неформатированного вставленного текста адаптируется к текущим настройкам ячеек, которые вы вставляете. Возможно, вы захотите либо отформатировать ячейки вручную, либо отформатировать ячейки, которые вы собираетесь вставить, с другими настройками шрифта, или изменить шрифт по умолчанию размер таблицы, изменив ее стиль «По умолчанию».


* Снимок экрана от 2020-11-07 20-49-53.png (30.19 Кб, 529x263 - просмотрено 6 раз.)

* Снимок экрана от 2020-11-07 21-17-15.png (23.79 Кб, 430x336 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2020, 21:27 от eeigor » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 095



« Ответ #4: 7 Ноябрь 2020, 21:07 »

В винде на 7.1 не проявляется
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #5: 7 Ноябрь 2020, 22:04 »

В винде на 7.1 не проявляется
https://askubuntu.com/questions/1133464/simple-app-for-making-question-answer-pair-table-that-could-be-exported-in-csv-f
Обратите внимание, что в Windows диалоговое окно импорта не отображается. Вместо этого по умолчанию он вставляется как HTML, а не как обычный текст.

Как-то так...
« Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2020, 22:06 от eeigor » Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #6: 7 Ноябрь 2020, 22:46 »

Дело в том, что при копировании с веб-сайта буфер обмена содержит не только сам текст, но и все его форматирование.
Пример вставки с сайта на скриншоте: только текст, форматированный текст.

Однако у пользователей англоязычной версии всё работает (вставляется неформатированный текст, что и требуется в вашем случае) при нажатии горячих клавиш специальной вставки только текста:
Правка - Вставить как - Вставить только текст Ctrl+Shift+Alt+V
Однако этот вариант работает у меня только при использовании пункта меню, но почему-то не работает при использовании указанных выше горячих клавиш.
Знатоки, подскажите...
Речь идет о замене клавиш автора поста Ctrl+V на Ctrl+Shift+Alt+V. Это должно решить проблему!

Вариант для вызова окна специальной вставки:
Правка - Вставить как - Вставить как... Ctrl+Shift+V

У меня же как при нажатии Ctrl+Shift+V, так и при нажатии Ctrl+Shift+Alt+V открывается окно специальной вставки. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!


* Снимок экрана от 2020-11-07 22-33-20.png (22.31 Кб, 1276x100 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2020, 23:02 от eeigor » Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #7: 7 Ноябрь 2020, 23:01 »

Похоже вставка только текста горячими клавишами не работает (работает только из меню), а открывается окно Вставить как (см. выше).

Значит, это баг.


* Снимок экрана от 2020-11-07 22-59-18.png (128.37 Кб, 1003x907 - просмотрено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2020, 23:02 от eeigor » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 095



« Ответ #8: 7 Ноябрь 2020, 23:09 »

Однако этот вариант работает у меня только при использовании пункта меню, но почему-то не работает при использовании указанных выше горячих клавиш.
в убунте эти клавиши на системном уровне назначены на что то еще
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #9: 7 Ноябрь 2020, 23:59 »

в убунте эти клавиши на системном уровне назначены на что то еще
Так ведь работает: также, как и при нажатии Ctrl+Shift+V, открывается окно Вставить как

« Последнее редактирование: 8 Ноябрь 2020, 00:21 от eeigor » Записан
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #10: 8 Ноябрь 2020, 15:52 »

вставляю из браузера несколько слов в одну ячейку, ну, типа Иванов Иван Иванович

В выделенной ячейке листа нажимаете F2, затем Shift+Ins.
Если курсор находится в строке формул, то сразу Shift+Ins
Записан

Владимир.
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #11: 8 Ноябрь 2020, 20:22 »

В выделенной ячейке листа нажимаете F2, затем Shift+Ins
И чтобы не нажимать F2, надо связать с клавишами Shit+Insert вставку неформатированного текста.

Вот теперь заработало, как надо. А Shit+Ctrl+Alt+V не работает по неясной причине в Linux.

В сети пишут:
https://stackoverflow.com/questions/43690806/shift-insert-for-pasting-unformatted-text-in-libreoffice#:~:text=Go%20to%20Tools%20%2D%3E%20Customize%20and,Delete%20to%20clear%20this%20mapping.

"Я обнаружил, что сочетания клавиш Control-V и Shift-Insert вставляют форматированный текст в Libreoffice. Кажется, это дублирование и пустая трата сочетания клавиш. Как я могу настроить так, чтобы shift-insert вставлял неформатированный текст в Libreoffice? В настоящее время мне нужно перейти на Edit > Paste Special > Unformatted text"  - Решение на скриншоте

Однако, если вставляемый текст многострочный, требуется нажатие F2, чтобы вставить всё в одну ячейку.


* Снимок экрана от 2020-11-08 20-21-13.png (148.43 Кб, 1003x907 - просмотрено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 8 Ноябрь 2020, 20:34 от eeigor » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 095



« Ответ #12: 8 Ноябрь 2020, 20:34 »

Многострочный текст вставляется через тот самый диалог и в винде тоже. Плохое поведение
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #13: 8 Ноябрь 2020, 20:53 »

Вроде как, вопрос можно считать закрытым. Решение найдено.

В ходе поиска решения стало очевидно, что:
1) Linux Ubuntu >> Сочетание клавиш Shift+Ctrl+Alt+V не функционирует.
Более того, попытка связать клавиши с макросом тоже ничего не дала.
Код:
Sub PasteUnformatted()
Dim document As Object
Dim dispatcher As Object

document = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:PasteUnformatted", "", 0, Array())
End Sub

2) Присутствует неоднозначность перевода соответствующих команд контекстного меню ячейки листа (здесь всё правильно) и строки меню (не удачно, те же команды переведены чуть иначе, и присутствует дублирование перевода двух разных команд: "PasteUnformatted" и "PasteTextOnly" - переведены одинаково).
Подробнее:
https://forumooo.ru/index.php/topic,8392.msg56471.html#msg56471
« Последнее редактирование: 8 Ноябрь 2020, 22:52 от eeigor » Записан
eeigor
Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.0.2.2
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #14: 9 Ноябрь 2020, 00:03 »

https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=65872#c3
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!