Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Апрель 2021, 23:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При вставке в смежный диапазон ячеек вставляется только в правую нижнюю [РЕШЕНО]  (Прочитано 11708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Стартовое сообщение: 17 Апрель 2010, 16:26 »

ООо 3.2, WinXP

Выделяем в браузере кусок текст. Открываем калк, выделяем смежный диапазон. Нажимаем "Вставить". Данные вставляются только в левую нижнюю ячейку. Если выделить столбец, то данные вставляются только в верхнуюю ячейку. Строка - только в левую.
У кого-нибудь наблюдается подобное?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 17:53 от Syzygy » Записан

A Matter of Life and Death
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #1: 17 Апрель 2010, 17:45 »

А как должно быть?

Вставка происходит в активную ячейку, не левую нижнюю или ещё куда-то.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #2: 17 Апрель 2010, 17:51 »

Вот именно. Но по здравому смыслу, если я выделяю ячейки, то я хочу, чтобы вставка производилась в те, что я выделил, а не в активную. Хотя вон в Excel тоже вставляется только в активную... ладно, будем считать, что вопрос решён, хотя я так и не понял логики - почему нельзя вставлять текст в смежные/несмежные ячейки, а можно только в одну.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 17:53 от Syzygy » Записан

A Matter of Life and Death
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 573


WWW
« Ответ #3: 17 Апрель 2010, 18:43 »

если выделить и скопировать ячейку целиком, то её значение вставляется в каждую ячейку выделенного диапазона. а вот если просто текст, то в одну ячейку.

данное поведение специально обсуждалось в QA в своё время.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #4: 17 Апрель 2010, 18:48 »

Речь не только про ячейку - речь про данные, скопированные из другого источника. Почему приняли решение, что должно всталяться только в одну ячейку, хотя выделены все?
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #5: 17 Апрель 2010, 20:44 »

Наверное потому что непонятно, что делать если скопированных данных больше или меньше чем выделенных ячеек. К примеру, мы скопировали 10 предложений, потом выделили 5 ячеек и вставлям туда 10 предложений.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #6: 17 Апрель 2010, 20:54 »

В чём проблема? Все 10 предложений в каждую ячейку. Так можно дорассуждать до того, что нельзя копировать больше одного символа, т.к. не понятно, куда девать остальные.
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #7: 17 Апрель 2010, 21:02 »

Просто когда выделена 1 ячейка, то 10 предложений (чисел и т.п.) вставляются в 10 ячеек. Разве нет? Ну, когда вставляешь как "текст без форматирования".
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #8: 17 Апрель 2010, 21:06 »

Нет, конечно. Всё вставляется в одну ячейку.
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #9: 17 Апрель 2010, 21:11 »

У меня в разные ячейки. Попробуйте скопировать текст ниже и вставить в Calc:

Код:
1
2
3
4
5
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #10: 17 Апрель 2010, 21:22 »

Если копировать цифры, написанные в столбик - то в разные. Во всех остальных случаях вставляется в одну ячейку.
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #11: 17 Апрель 2010, 21:34 »

Попробуйте скопирвать вот эти данные:
Код:
3.0000 8.1541E-03
2.9800 7.4818E-03
2.9600 6.8462E-03
2.9400 6.2225E-03
2.9200 5.6330E-03
2.9000 5.0485E-03
2.8800 4.4926E-03
2.8600 3.9466E-03
2.8400 3.4434E-03

Или напишите в Writer несколько предложений и попробуйте вставить в Calc как текст без форматирования, а в качестве разделителя между предложениями выберите точку с пробелом, к примеру.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #12: 17 Апрель 2010, 22:03 »

И? В первом случае происходит импорт (это понятно, так как данные записаны в столбик), а во втором вставляются все предложения.
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #13: 17 Апрель 2010, 22:06 »

Все предложения вставляются если параграф только один.
А это?
Код:
Да. Нет. Да. Да. Да. Нет. Да. Да.
Да. Да. Нет. Нет. Нет. Нет.
(разделитель - точка)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 22:12 от Ф.Ива » Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #14: 17 Апрель 2010, 22:18 »

Если разделитель точка, то вставляется по ячейкам. Но это - особый случай. Это импортирование с распознаванием. Я же веду разговор о вставке в выделенные ячейки просто текста. Получается, что если мне нужно вставить обыкновенный текст в нескольо ячеек, я должнен вставлять его вручную столько раз, сколько этих ячеек.
Записан

A Matter of Life and Death
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!