Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Октябрь 2019, 18:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переменные в разных файлах [РЕШЕНО]  (Прочитано 5228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kreugger
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 10 Сентябрь 2010, 16:44 »

Здравствуйте!

Вопрос следующий:
В одном файле .odt задаются переменные: ФИО, адрес, паспортные данные и многие другие. После чего открываются еще 3 разных файла .odt, в которые эти переменные надо разнести в несколько мест. Возможно ли сделать такое без макросов, а если нет, то примерно какие макросы нужны? можно ли их создать записью, а не в редакторе?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 17:52 от Syzygy » Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #1: 10 Сентябрь 2010, 16:47 »

После чего открываются еще 3 разных файла .odt, в которые эти переменные надо разнести в несколько мест.
Что имеется ввиду? В этих 3-х разных файлах нужно создать поля, которые бы зависели от переменных в файле и автоматически обновлялись?
Записан

A Matter of Life and Death
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 439


WWW
« Ответ #2: 10 Сентябрь 2010, 17:19 »

Лучше хранить такие данные не в .odt,  а в базе данных.
Как вставить в документ данные из базы данных
Создание циркулярных писем
Записан

kreugger
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3: 10 Сентябрь 2010, 18:32 »

В этих 3-х разных файлах нужно создать поля, которые бы зависели от переменных в файле и автоматически обновлялись?

Да, именно так. Поля должны зависеть от переменных в файле и автоматически обновляться.

Лучше хранить такие данные не в .odt,  а в базе данных.

Боюсь, пользователи не справятся с редактированием БД
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #4: 10 Сентябрь 2010, 18:50 »

Боюсь, пользователи не справятся с редактированием БД
В качестве базы данных может быть использована электронная таблица.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #5: 10 Сентябрь 2010, 18:56 »

Боюсь, пользователи не справятся с редактированием БД
Редактировать БД должен будет лишь её составитель. Это наиболее удобный способ работы с задачами такого типа в ООо. С той реализацией, что нужна вам лично я не встречался. Можно конечно поискать...
Записан

A Matter of Life and Death
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #6: 10 Сентябрь 2010, 19:05 »

База данных может редактироваться через формы. Формы БД == документы odt, при этом они даже могут хранится отдельно от неё.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #7: 10 Сентябрь 2010, 19:22 »

Нашёл способ, но он с большим недостатком...

1) В исходный документ вставляете врезки (Вставка-Врезка...)
2) Во врезках пишете текст
3) Копируете текст из врезок и вставляете в новый документ специальной вставкой <Ctrl+Shift+V>
4) Выбираете "Связь по DDE"

Теперь будет обновляться в зависимости от изменения исходного файла, но! В этих трёх документах будет показано лишь то количество символов, которое вы скопировали. Т.е. если в исходных документах вы во врезках напишете предложение длинней, чем оно было изначально - "лишние" буквы не будут отображаться. Поэтому нужно создавать поля и копировать с запасом.
Записан

A Matter of Life and Death
kreugger
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8: 11 Сентябрь 2010, 17:32 »

Нашёл способ, но он с большим недостатком...

Вот, именно это и сделаю! А 200 символов хватит на всё.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!