Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Май 2021, 07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] Calc: Как лучше перебрать все пустые ячейки в нескольких диапазонах?  (Прочитано 2024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550



« Ответ #15: 3 Декабрь 2020, 09:36 »

rami, работает, спасибо.
Вот как вы это ищете?!

Открыл-увидел много свойств у CurrentController, что есть в Параметрах…

На форуме OpenOffice автор дополнительно вызывал Doc.calculateall(). Но LO Calc не обновил-таки параметры.
« Последнее редактирование: 3 Декабрь 2020, 10:59 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550



« Ответ #16: 3 Декабрь 2020, 09:48 »

Ещё раз спасибо всем. Эта ветка была очень полезной.

UPD:
Необходимо добавить.
Несмотря на то, что кодом выше удавалось изменить синтаксис формулы в файле настроек, и в Параметрах значение обновлялось в списке выбора, но всё-равно потребовалась перезагрузка LO.
На Windows 10 вскрылась и другая ошибка:
при установленном параметре синтаксиса формулы "Excel R1C1" перестала работать строка в коде:

Код:
oCell = ThisComponent.Sheets.getByName("Имя_листа").getCellRangeByName("Имя_диапазона")
« Последнее редактирование: 3 Декабрь 2020, 10:35 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404


WWW
« Ответ #17: 3 Декабрь 2020, 15:08 »

Думаю, что это (серьезный) баг с именем листа, про который следует сообщить (если не было прецедентов).

Я использую синтаксис "Excel R1C1" исключительно для отладки формул и всегда восстанавливаю значение по умолчанию.
Записан

Владимир.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550



« Ответ #18: 3 Декабрь 2020, 18:31 »

Я использую синтаксис "Excel R1C1" исключительно для отладки формул и всегда восстанавливаю значение по умолчанию.
И я пришёл к такому же выводу. Будет время, подготовлю пример и напишу багрепорт, но я не делал этого раньше.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 404


WWW
« Ответ #19: 3 Декабрь 2020, 18:37 »

Не сложно. Улыбка
Записан

Владимир.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550



« Ответ #20: 3 Декабрь 2020, 22:13 »

С почином меня.
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=138646#attach_167807
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 268



« Ответ #21: 4 Декабрь 2020, 01:01 »

осталось понять, это бага макросов или все же в Кальк?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550



« Ответ #22: 30 Март 2021, 20:17 »

С почином меня.
Вроде как что-то исправили... В этом есть капля и нашего труда.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.1.2 Community
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 268



« Ответ #23: 30 Март 2021, 20:26 »

Вроде как что-то исправили...
убедительная просьба скачать ежедневную сборку и проверить, действительно ли исправлено, если да - прошу отписаться в баг репорте
В этом есть капля и нашего труда.
далеко не капля, спасибо за баг репорт
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!