Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Март 2021, 22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Shift+F3  (Прочитано 669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
777
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


« Стартовое сообщение: 9 Январь 2021, 14:31 »

Работа горячих клавиш Shift+F3 в Microsoft Office Word и в LibreOffice Writer.

Часто пользуюсь сочетание горячих клавиш Shift+F3 для того чтобы превратить всё слово в заглавные буквы, и наоборот.
Однако, в Microsoft Office Word (и в WPS Writer) если выделить слово и нажать на вышеуказанные клавиши, то будет изменяться только одно обозначенное слово.
В LibreOffice Writer если проделать тоже самое, то будут изменяться все слова написанные заглавными буквами в одном предложении до точки. Лично мне кажется это неправильным. Ведь я же выделил одно единственное, конкретное слово!

Не знаю ошибка это или нет, но если можно, то сделайте пожалуйста так, чтобы при нажатии на клавиши Shift+F3 изменялось только одно конкретное слово, то есть как в WPS Writer или в Microsoft Office Word.

Для наглядности сделал картинку, как работают горячие клавиши в LibreOffice Writer и в WPS Writer, и прикрепляю её к сообщению.

К слову, в Apache OpenOffice сочетание клавиш Shift+F3 вообще не работает.


* Shift+F3 in LibreOffice Writer and in WPS Writer.gif (158.83 Кб, 1191x218 - просмотрено 12 раз.)
Записан

Выше справедливости милосердие! А выше милосердия Любовь!!!
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 392


« Ответ #1: 9 Январь 2021, 16:33 »

Не выделяйте слово, а пометите курсор в него. Shift+F3 циклически капитализирует первую букву или всё слово, не трогая остальные. Вроде логично всё.

UPD: А вот уже в набранных целиком предложениях - да, Shift+F3 затрагивает все слова. Возможно так и задумано разрабами, как средство для борьбы с забывчивостью на CapsLock.   
« Последнее редактирование: 9 Январь 2021, 16:42 от economist » Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
l1
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2: 11 Февраль 2021, 14:21 »

в 6.3. - тоже так было
сейчас Версия: 6.4.4.2 (x86) - отрабатывает нормально
Записан
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #3: 11 Февраль 2021, 22:12 »

В ванильных версиях для linux x86_64 (fedora 32) на Shift-F3 имеем:
5.4 -- ноль реакции
6.4 -- поднимается окно "Автотекст"
7.1 -- поднимается окно "Автотекст"
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 392


« Ответ #4: 12 Февраль 2021, 09:32 »

Вопросы к Linux, он перебивает кучу хоткеев в прикладном ПО. Зато по дефолту 100 команд для изменения размера и поведения окон (Ubuntu MATE 20.10). Видимо на это и "заточена" система.

Под Windows с окнами всё проще:

Win+D
Win+курсорные

И хоткеи прикладных программ - ничем не блокируются
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #5: 12 Февраль 2021, 10:12 »

Вопросы к Linux, он перебивает кучу хоткеев в прикладном ПО. Зато по дефолту 100 команд для изменения размера и поведения окон (Ubuntu MATE 20.10). Видимо на это и "заточена" система.
Вот кстати да, тучи системных сочетаний клавиш здорово бесят
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #6: 12 Февраль 2021, 15:55 »

Вопросы к Linux, он перебивает кучу хоткеев в прикладном ПО.
В случае Ctrl-F3 никто ничего не перебивает, иначе окно "Автотекст" не поднималось бы. Просто в линуксовой версии само действие не заряжено.
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 392


« Ответ #7: 12 Февраль 2021, 17:07 »

В случае Ctrl-F3 никто ничего не перебивает,

Там Shift+F3, тут Ctrl+F3 - неспроста.
 
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
McAaron
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #8: 12 Февраль 2021, 17:52 »

В случае Ctrl-F3 никто ничего не перебивает,

Там Shift+F3, тут Ctrl+F3 - неспроста.
 
Shift-F3 тоже никто не перехватывает. Это я спутал с Ctrl-F3, котороый автотекст -- во всех версиях ЛO под линуксом Shift-F3 просто ни к чему не привязан.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!