Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Март 2021, 22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В документе в таблице выделяю текст, команда ctrl + B, он с?...  (Прочитано 438 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 757


« Стартовое сообщение: 9 Февраль 2021, 11:21 »

Компонент: Writer
Версия продукта: 7.x
Сборка: Version: 7.0.2.2 (x64) Build ID: 8349ace3c3162073abd90d81fd06dcfb6b36b994 CPU threads: 4; OS: Windows 10.0 Build 19041; UI render: Skia/Raster; VCL: win Locale: ru-RU (ru_RU); ИП: ru-RU Calc: threaded
ОС: Windows 10.0 Build 19041

В документе в таблице выделяю текст, команда ctrl + B, он становится жирным. Обратно команда не работает. Не везде и не во всех
ячейках. Если выделить отдельные символы из конкретной ячейки, то по-отдельности команда ctrl + B на них работает (делает жирным и
не жирным). Если набрать этот же текст в этой же ячейке по новой вручную, то команда ctrl + B работает (делает жирным и не
жирным). Текст копировал из другого документа.

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/tekst_lo.png (67.16 КБ)

--
Подпись: Денис Саунин
Эл. почта: umnik_dv@mail.ru
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #1: 9 Февраль 2021, 14:44 »

Сам документ приложите
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Stavr-Umnik
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #2: 9 Февраль 2021, 15:38 »

Сам документ приложите

* пример.odt (16.66 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #3: 9 Февраль 2021, 16:04 »

Действительно, глючные ячейки, где первая буква Х. Забавно.

Ага, для этих ячеек задан СТИЛЬ символа! Откройте Стили в Боковой панели (нажмите F11), выделите все ячейки таблицы, выберите на Боковой панели Стили символа (второй справа значок в верхней части Боковой панели) и установите стиль Базовый (или как он там в русской версии), два раза просто по нему щелкните

На будущее, всегда вставляйте в документ только текст, используя соответствующий пункт контекстного меню или диалог Вставить как...
« Последнее редактирование: 9 Февраль 2021, 16:09 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Stavr-Umnik
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #4: 9 Февраль 2021, 16:10 »

7.0.2.2
У меня версия 7.0.2.2, как уже писал выше. Заметил это, когда обновил на 7.0.4. Откатил обратно, но не помогло. Кстати, в других ячейках тоже встречается такое (например, где КМ6). Возможно просто некоторые из них уже переписаны вручную мной.
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #5: 9 Февраль 2021, 16:12 »

Странно другое, ручное форматирование должно перекрывать стиль, а оно глючит. Но это отдельная тема.

Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Stavr-Umnik
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


« Ответ #6: 9 Февраль 2021, 16:28 »

Спасибо большое за помощь! Теперь знаю, куда обращаться!  Улыбка
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!