Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Март 2021, 20:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: имя функции basic в любой ячейке блокирует вызов этой функции в другой ячейке  (Прочитано 363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lithium
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Стартовое сообщение: 17 Февраль 2021, 11:47 »

Проверял версии ooo 2.4.3, aoo 4.1.9. Если имя функции присутствует в любой ячейке, то Calc автоматически заключает имя функции в одинарные кавычки при вводе формулы на этом же листе, то-есть =func() преобразуется в ='func'(). И функцию вызвать не удается: Ошибка:509.
Записан
sokol92
Форумчанин
***
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 305


WWW
« Ответ #1: 17 Февраль 2021, 12:04 »

В LO такого не наблюдается.
Записан

Владимир.
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 065


« Ответ #2: 17 Февраль 2021, 13:29 »

А как воспроизвести? Пишу пользовательскую функцию:
Код:
Function TestSum()
TestSum = 7
end function
На листе в А1 прописываю TestSum(), в В1 =TestSum(), в итоге в B1 получаю 7

Воспроизвел, если в А2 ввести TestSum, то тогда действительно не дает ввести правильно
=TestSum()

Т.е. нужно или дописывать пробел в В1 или сперва вводить формулы а потом прописывать имя функции.

Пробовал на АОО 4.0.1

На LO не воспроизводится

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2021, 13:32 от Bigor » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 176



« Ответ #3: 17 Февраль 2021, 13:54 »

Проверял версии ooo 2.4.3, aoo 4.1.9
Настало время перейти на LibreOffice
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
lithium
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4: 24 Февраль 2021, 12:48 »

Работает, если выключить параметр: Сервис->параметры->OpenOffice Calc->Вычисления->автоматический поиск надписей для столбцов и строк
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!