Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Апрель 2021, 23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ** Ошибочное выражение ** при использовании функции.  (Прочитано 404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
volh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 2 Апрель 2021, 13:54 »

Использую функции через F2 для простых расчетов. Заметил такую проблему: если создать новый файл через ПКМ ( Windows 10 ), то если в функцию записать число с запятой ( 2,5 ), то расчет не работает и выдает сообщение ** Ошибочное выражение **. Если поменять запятую на точку то все работает.
При этом если создать новый документ через LibreOffice, то функция работает с запятой.

* Функция не работает с запятой.odt (8.76 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 250



« Ответ #1: 2 Апрель 2021, 13:57 »

Какие настройки локали в ЛибреОфис и в Windows?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
volh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 2 Апрель 2021, 14:03 »

Не уверен что правильно понимаю слово локаль. Настройки языка? Русский везде


* Screenshot_1.png (26.78 Кб, 707x497 - просмотрено 9 раз.)
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 250



« Ответ #3: 2 Апрель 2021, 14:36 »

Почему язык документа по умолчанию Английский? Измените на русский, перезапустите ЛО и попробуйте вашу проблему еще раз

С другой стороны, я попробовал, действительно создается документ с такой настройкой с рабочего стола. Однако у меня формулы работают для числа с запятой

А какую функцию вы используете вообще?
« Последнее редактирование: 2 Апрель 2021, 14:38 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
volh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4: 2 Апрель 2021, 14:40 »

Да проблема была в этом. Спасибо.
Записан
volh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5: 2 Апрель 2021, 14:49 »

По нажатию F2 создается поле с функцией как в электронной таблице. Туда вставляю любое выражение, даже 0,5 + 0,5 не работало. Сейчас все хорошо. Сервис; Язык; Для всего текста; Русский, и все заработало, даже перезагружать не пришлось. Можно как-то настроить чтобы документы создавались по умолчанию с русским языком?
И почему у вас работает, а у меня нет?

 
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 250



« Ответ #6: 2 Апрель 2021, 18:02 »

Можно как-то настроить чтобы документы создавались по умолчанию с русским языком?
Это было исправлено в версии 7.1
И почему у вас работает, а у меня нет?
потому что я тестирую всегда в текущей мастер ветке (в данном случае это будущая 7.2)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!