Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

1 Август 2021, 07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование листа в другой файл с сохранением УФ  (Прочитано 837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Стартовое сообщение: 1 Июнь 2021, 14:41 »

Переместить/скопировать лист (- создать документ-)

Заметил такую особенность.
При перемещении/копировании листа в новый файл значения условных форматов не переносятся. Excel с этим справляется.
Это баг или просто такая возможность отсутствует?

Upd
Я не прав: форматы перенесены, но эффекта применения нет (?). Разбираюсь… Убрал все разрушенные ссылки. Но и самое простое не работает: выбор стиля по значению в ячейке. Стиль встроенный.

Решение.
Изменил формулу УФ, вставив пробел. Сработало! Вернул пробел на место – всё в порядке.
Вывод: незначащее изменение формулы вызвало пересчёт в механизме УФ. Это не связано с ошибкой в другой формуле, которую я удалил. Повторил заново, вставив только пробел, и то, что содержало корректные формулы, заработало верно. Это баг.

Сдаётся мне, что Excel не разрушал бы ссылки, а установил бы связь с ячейками исходного файла, если копируемый лист не автономный.
« Последнее редактирование: 1 Июнь 2021, 15:08 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 490


WWW
« Ответ #1: 1 Июнь 2021, 15:12 »

Добрый день! Без примера трудно понять, о чем идет речь.
Записан

Владимир.
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Ответ #2: 1 Июнь 2021, 15:27 »

Тогда позднее. На телефоне. Однако сделал простой пример: диапазон + УФ по значению в поле. Выполнил перенос. Не работает, пока не «тронул» формулу. Тогда работает.

Однако при копировании в текущем документе всё работает сразу.
WIN 10  LO 7.0.1.2 (на работе)
« Последнее редактирование: 1 Июнь 2021, 15:29 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 308



« Ответ #3: 1 Июнь 2021, 15:37 »

файл-пример можно?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Ответ #4: 1 Июнь 2021, 15:50 »

Хорошо. Вечером.
По ходу ещё один момент (к проблеме переноса данных).
При перемещении/копировании листа вставляется и ширина столбцов. Это верно.
Если копирую/вставляю диапазон по Ctrl+C/Ctrl+V, то ширина столбцов вставляется, если только выделен весь лист. В Excel можно вообще отдельно вставить специальной вставкой ширину столбцов без данных. Есть в LO что-то такое? Специальная вставка не содержит пункта «Вставить: ширины столбцов»
« Последнее редактирование: 1 Июнь 2021, 15:53 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 490


WWW
« Ответ #5: 1 Июнь 2021, 16:22 »

ширина столбцов вставляется, если только выделен весь лист.

Более точно: когда столбец (столбцы) выделены целиком.
Насколько мне известно, отдельной команды для вставки ширины столбцов на сегодня нет.
Записан

Владимир.
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 185


« Ответ #6: 1 Июнь 2021, 18:24 »

Насколько мне известно, отдельной команды для вставки ширины столбцов на сегодня нет.

Да, специально ширину вставить нельзя. Но спецвставка формата применяет ширину (вместе с другим форматированием).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Ответ #7: 1 Июнь 2021, 18:27 »

Да, я тоже прочёл вот здесь. Впрочем, этого достаточно: надо копировать столбцы и вставлять данные и форматы одновременно.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Ответ #8: 1 Июнь 2021, 20:31 »

Тестирование на Linux (как приведено в подписи внизу) показало, что УФ переносится и работает. В чём тут дело? То ли ОС, то ли немного другая версия. Попытаюсь локализовать ошибку самостоятельно и потом отпишусь...
WIN 10  LO 7.0.1.2 (на работе)
Теперь нужен WIN 10
« Последнее редактирование: 1 Июнь 2021, 20:33 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
eeigor
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 626



« Ответ #9: 3 Июнь 2021, 13:02 »

Увы, не работает под Win10 в версии LO 7.0.1.2,
причём в окне «Переместить/скопировать лист» выбрать действие (см. скриншот) нельзя, но бывает, что можно. Надо обновить версию.


* image001.png (10.67 Кб, 295x464 - просмотрено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 3 Июнь 2021, 13:03 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LO 7.1.3.2 Community
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 185


« Ответ #10: 3 Июнь 2021, 14:46 »

причём в окне «Переместить/скопировать лист» выбрать действие (см. скриншот) нельзя, но бывает, что можно.

Это нормально. Вы не можете переместить единственный лист текущего документа (что превратило бы этот документ в документ без единого листа).
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 490


WWW
« Ответ #11: 3 Июнь 2021, 15:54 »

Две затененные кнопки вверху окна действительно могут создать (ложное) впечатление, что никакое действие не возможно. Улыбка
Записан

Владимир.
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 185


« Ответ #12: 3 Июнь 2021, 17:20 »

Две затененные кнопки вверху окна действительно могут создать (ложное) впечатление, что никакое действие не возможно. Улыбка

Согласен, нужен изихак на тему "затенять только перемещение, оставлять копирование активным".
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
sokol92
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 490


WWW
« Ответ #13: 3 Июнь 2021, 18:06 »

Это относится и к копированию/перемещению группы выделенных листов.

Кстати, еще очень "своеобразно" работает вызов контекстного меню для группы листов (более одного).
Например, в документе Calc, состоящем из 2 листов, выделяем оба листа.
Если щелкнуть правой кнопкой мыши по второму листу, то выделяется только второй лист и по нему формируется контекстное меню.
Если же щелкнуть правой кнопкой мыши по первому листу, то выделение обоих листов сохраняется и формируется контекстное меню, относящееся к обоим листам.
Даже если об этом написать в инструкции, никто не запомнит... Лучше сделать, чтобы щелчок правой кнопкой по последнему листу не снимал выделения.
Записан

Владимир.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!