Да не делается так. Ваш обработчик события должен брать событие, вытаскивать из него сведения, и вызывать отдельный метод, который уже принимает эти данные как отдельные аргументы. А когда нужно, вызываете тот же метод с отдельными аргументами, а не пытаетесь сформировать событие.
Пробовал. НО...
Как бы, так понятней и проще?
Есть несколько субформ в форме БД. Многие поля в этих субформах - перехлёстываются. Именно эти поля имеют одинаковое имя, потому что должны иметь одинаковые значения (поэтому и удобно использовать одноимённые поля). Макрос, который я копаю, вылавливает изменения в подобных полях, и по имени (которое одинаковое в разных субформах) устанавливает ВСЕМ подобным полям, во всех субформах одинаковое значение. Ну, так же делает много всякой всячены, типа открывает и закрывает доступы к другим, связанным полям.
Именно для этих целей удобно использовать oEvent, потому что не известно из какой формы и какого поля будет вызван макрос.
Так же oEvent используется для получения значения передаваемого из этого поля другим полям. И свести из к одной одинаковой переменной, которая "после обработки" будет передаваться макросу не получается, потому что макрос меняет и чекбоксы, значение которых boolean, и числовые поля, и даже списки.
Не представляю. как всё это можно свести к одной переменной, которую нужно передавать макросу.
В общем oEvent в этом случает наиболее удобен, так как закрывает все эти дыры.