Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

7 Декабрь 2021, 19:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переключатели в диалогах  (Прочитано 1965 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Стартовое сообщение: 23 Сентябрь 2021, 22:05 »

Добрый день, коллеги!

Вообще-то тема о диалогах в общем и эта проблема возникает во всех приложениях LO. Но, так как о диалогах нет отдельного блока форума, пишу здесь.

В общем проблема в следующем.
Есть диалог в котором есть две группы переключателей - Type и Step.
По два переключателя в каждой группе:

- гр. Type - переключатели: Боковые стойки и Торцевые (внутренние);
- гр. Step - переключатели: Шаг стоек (мм) и Кол-во стоек (рядов);

Однако, что бы я не делал первый переключатель второй группы (гр. Step - переключатель Шаг стоек (мм)) работает как третий переключатель первой группы (Type) и никак не хочет синхронизироваться со своей - второй группой (Step).
Как я только не пробовал: и группы переобзывал, удалял и создавал новые переключатели (группы Step), и этот переключатель удалял и копировал из нижнего... и даже копировал всю эту группу из другого диалога, где они уже сгруппированы... ничего не помогает.

В чём может быть проблема?

* DemDem.odt (12.39 Кб - загружено 11 раз.)
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #1: 23 Сентябрь 2021, 22:18 »

При первом нажатии кнопки в демке выдаёт какую-то ошибку.
Но при втором (если редактор макросов открыт) уже работает как надо.
Разбираться в этой мелочи не хочется, уж простите.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #2: 23 Сентябрь 2021, 22:28 »

Добился успеха лишь полностью удалив всю первую группу (Type) и проблемную кнопку второй группы, и сформировав все это заново.

Но причины проблемы так и не выяснил.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #3: 23 Сентябрь 2021, 22:49 »

Нет. Это тоже не решило проблему.
То в первой группе перестают кнопки синхронизироваться, то снова три в одной группе.

В общем - целый геморрой с настройкой этих групп.

И всего-то - полез порядок табуляции изменить. И понеслась.
Записан
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #4: 23 Сентябрь 2021, 23:18 »

Разобрался, но это что-то с чем-то.
В общем, все переключатели одной группы должны быть выстроены поочереди по переходу табулятором.
Если в эту очередь вклинить какой-нибудь другой элемент - переключатели перестают синхронизироваться и приниматься как одна группа, чтобы ни было написано в поле "группа".
Если переключатели из разных групп выстроить по табулятору в одну очередь, то они воспринимаются как одна группа.

В общем, ядро плевать хотело на то, что написано в поле "группа". Главное для него - очерёдность перехода по табулятору.

В общем - бред, он же глюк, он же баг.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #5: 23 Сентябрь 2021, 23:48 »

https://help.libreoffice.org/latest/en-US/text/sbasic/shared/02/20000000.html?DbPAR=BASIC

Цитата:
Option Button

Adds a button that allows a user to select from a number of options. Grouped option buttons must have consecutive tab indices. They are commonly encircled by a group box. If you have two groups of option buttons, you must insert a tab index between the tab indices of the two groups on the group frame.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #6: 23 Сентябрь 2021, 23:56 »

Я всё очень хорошо понял... на аглицком. Улыбка))
Честное слово, если бы я не знал о чём речь и в чём проблема и как она решается, то из этого повествования в переводе я бы всё равно ничего не понял. О чём речь? О каких "индексах"? Что куда вставлять?
В свойствах по-русски - "переход по табулятору" и "порядок перехода"... И никаких там "индексов" и т.п.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021, 00:00 от Kadet » Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #7: 24 Сентябрь 2021, 00:21 »

Всё это неважно в рамках вопроса - баг это и глюк это, или работает как надо. И оно работает как надо. А справку пишут люди. Знаете как - предложите текст в геррит. Нет - значит, какая есть.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #8: 24 Сентябрь 2021, 07:29 »

Ну, примем как есть. "Как  надо" значит "как надо".
Может хоть эта тема поможет русскоговорящему народу разбираться в этом вопросе, и то хорошо.

Кстати, сдаётся мне, что эта проблема возникает исключительно в диалогах. В формах у меня ещё более замороченные фендиперсы встречаются и там с такой проблемой я не сталкивался. Возможно, ошибаюсь. Просто не попадал.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021, 07:33 от Kadet » Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 117


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 24 Сентябрь 2021, 08:12 »

При первом нажатии кнопки в демке выдаёт какую-то ошибку.
Но при втором (если редактор макросов открыт) уже работает как надо.
Разбираться в этой мелочи не хочется, уж простите.
Нужно сначала загрузить библиотеку диалогов:
Код:
DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
Записан

mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #10: 24 Сентябрь 2021, 08:16 »

В формах

Для элементов форм есть другой раздел справки:

Цитата:
Option Button

Creates an option button. Option buttons enable the user to choose one of several options. Option buttons with the same functionality are given the same name (Name property). Normally, they are given a group box.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Kadet
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 635


« Ответ #11: 24 Сентябрь 2021, 18:21 »

Нужно сначала загрузить библиотеку диалогов:
Точно. Семён Семёныч! Спасибо!
Делая демку совсем упустил это.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021, 19:52 от Kadet » Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #12: 25 Сентябрь 2021, 08:42 »

Честное слово, если бы я не знал о чём речь и в чём проблема и как она решается, то из этого повествования в переводе я бы всё равно ничего не понял. О чём речь? О каких "индексах"? Что куда вставлять?
В свойствах по-русски - "переход по табулятору" и "порядок перехода"... И никаких там "индексов" и т.п.

tdf#144713
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!