Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

7 Декабрь 2021, 18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шрифт цифр нумерованного списка  (Прочитано 801 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TechP750
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Стартовое сообщение: 4 Октябрь 2021, 15:49 »

Всем привет!
Сорри, если было, но облазил кажется все менюшки и не нашел, как изменить шрифт и размер цифр, которыми нумеруются пункты нумерованного списка.
Подскажите, где это сделать? А то весь текст шрифтом DIN Extra Light, а номера пунктов, похоже жирными Calibri или ещё чем-то ))))
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #1: 4 Октябрь 2021, 16:08 »

Шрифт нумерации можно задать в диалоге свойств нумерации с помощью стиля символов (см. скриншот). Если он задан, то шрифт, настроенный для соответствующего стиля символа, будет использован по умолчанию для этой нумерации.

Но часто проблема не связана с данным параметром, а является результатом импорта из другого формата, или со сложным форматированием. Тогда, возможно, самым простым будет выделить список, очистить форматирование (в меню Формат) и, если надо, применить заново то нужное форматирование, которое ушло при очистке.


* NumberingCharStyle.png (15.99 Кб, 593x485 - просмотрено 21 раз.)
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
TechP750
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #2: 7 Октябрь 2021, 11:02 »

Шрифт нумерации можно задать в диалоге свойств нумерации с помощью стиля символов (см. скриншот)
Смотрел на скриншот и долго тупил )))) Дошло, наконец. Тригером послужило словосочетание "стиль символов" ))))
С документом придется повозиться. У меня есть несколько договоров, которые надо привести в порядок - отформатировать по человечески, подставить переменные вместо названий компаний, дат, номеров договоров и прочего и закинуть в CRM, в формате .docx
Смотрю на текущий файл договора и удивляюсь - есть пункт договора, есть подпункты. Но нумерация проставлена вручную, хотя показано, что стоит список. По крайней мере, отображается иконка списка, только у нее перечеркнуты символы нумерации или значков списка

Может, не стоит городить огород с Writer-ом, а сделать документ в Ворде, раз уж для CRM .docx нужен? Там-то, в Ворде, стили имеются?
Что посоветуете?
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 396


« Ответ #3: 7 Октябрь 2021, 11:09 »

есть пункт договора, есть подпункты. Но нумерация проставлена вручную, хотя показано, что стоит список. По крайней мере, отображается иконка списка, только у нее перечеркнуты символы нумерации или значков списка

Это значит, что там используются ненумерованные элементы списка (такая штука нужна тогда, когда в списке есть пункты, состоящие из нескольких абзацев). Ну, что тут сказать: пользовательская ошибка: сначала сделали список; потом по какой-то причине убрали номер у некоторых абзацев (но не убрали из списка) - скажем, просто нажали Backspace один раз в самом начале параграфа; а потом мучались-мучались, да и написали номер вручную.

Может, не стоит городить огород с Writer-ом, а сделать документ в Ворде, раз уж для CRM .docx нужен? Там-то, в Ворде, стили имеются?

Если есть возможность везде работать с одним ПО, то пользуйтесь такой возможностью! Идеология тут ни к чему. Такой подход окупится здоровьем нервной системы.
Но если дело не в том, что работа на предприятии идёт в разных программах - то стоило бы разобраться с программой, а не искать, где оно будет "работать само". Это, кстати, относится к любой программе. Я полагаю, что тот список с номерами, проставленными вручную, сделан в Word? Там ни разу не сложнее наделать ужасную структуру документа (и даже гораздо проще - все инструменты там прямо просят: нажми меня и не парься о структуре).

[Немного погодя, наконец вчитавшись и включив голову] Если документооборот весь в DOCX, то всё же лучше пользовать MS Office. Вы не сможете использовать стили (и вообще структурировать документы), если всё хранение - в стороннем формате. Постоянная конвертация при открытии и при сохранении...
« Последнее редактирование: 7 Октябрь 2021, 12:13 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
TechP750
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #4: 7 Октябрь 2021, 12:12 »

Идеология тут ни к чему. Такой подход окупится здоровьем нервной системы.
Абсолютно согласен. Я и не имел в виду идеологию )))
У всех сотрудников стоит честный офис от MS. От моего ПК, офисный ключ непонятно где, да мне и самому привычней работать в Writer-е, еще со времен ООО. Не скажу, что приходилось сложные документы составлять, или я активно стилями пользовался. Но последнее пару лет, особенно сейчас, когда привалила задача с этими договорами для CRM, познакомился со стилями, что сильно упростило работу.
Тут, скорее, вопрос в другом - как CRM отнесется к файлам docx, сделанным в Writer-e, не поедут ли эти стили и форматирование? Но ведь, до этого момента ничего не "ехало" ))))
Ну вот. )))) Сам спросил - сам ответил.
Поделитесь опытом, если были сложности со стилями документов, созданных в Writer-e и открываемых в Word-e
Записан
TechP750
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #5: 12 Октябрь 2021, 15:26 »

Если документооборот весь в DOCX, то всё же лучше пользовать MS Office.
[Тоже погодя и вчитавшись]
Спасибо! ))))
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!