Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Январь 2022, 20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Копирование с сайта в Calc  (Прочитано 546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Стартовое сообщение: 13 Декабрь 2021, 15:45 »

Добрый день!

 Такая проблема. Больше месяца мой комп был в ремонте. Переустанавливали Линукс. Возможно, не работая на своем компе больше месяца, я уже забыла как пользоваться программами, не исключаю этого.  Но такое легкое действие вызывает у меня большое затруднение. Не могла я за месяц так отупеть.

К примеру, мне надо скопировать с сайта любую таблицу с числами. Или просто числа. Например, на сайте числа записаны в строчку и эти числа в строчке  разделены между собой пробелами, я раньше, до ремонта, копировала всю строчку чисел и у меня как скопировалось, так и вставлялось с пробелами. Я потом выделяла данную ячейку  , делала "текст по столбцам" и у меня все числа распределялись по разным ячейкам.
 Сейчас же , я копирую точно также, но все числа , разделенные на сайте пробелами, склеиваются и копируются одним длинным десятичным числом. И на это число не действует функция "текст по столбцам". Возможно, после переустановки системы, что-то поменялось в настройках? Может в настройках дело? Буду признательна за помощь.

Версия: 6.2.8.2
ID сборки: 1:6.2.8~rc2-0ubuntu0.16.04.1
Потоков ЦП: 2; ОС:Linux 4.15; Отрисовка ИП: по умолчанию; VCL: gtk2;
Локаль: ru-RU (ru_RU.UTF-8); Язык UI: ru-RU
Calc: CL
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 514


« Ответ #1: 13 Декабрь 2021, 15:56 »

А числа случаем не все трёхзначные?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #2: 13 Декабрь 2021, 15:59 »

А числа случаем не все трёхзначные?

Нет, разные. Но все целые, двухзначные, однозначные , есть и трехзначные.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 514


« Ответ #3: 13 Декабрь 2021, 16:07 »

Пожалуйста, приведите точную строку чисел, которая вставляется одним числом. Так же проверьте эту строку:

12 34 56

и эту:

123 456 789
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #4: 13 Декабрь 2021, 16:21 »

Пожалуйста, приведите точную строку чисел, которая вставляется одним числом. Так же проверьте эту строку:

12 34 56

и эту:

123 456 789



Ну. вот первая строчка, предложенная вами скопировалась как и надо, спробелами. А вторая скопировалась одним числом. Привести пример не могу, потому что копируется одним числом. Там нет трехзначных чисел, только двузначные и однозначные. Ну только вручную сейчас попробую напечатать.

49 56.7 78 99 8 89 67
Записан
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #5: 13 Декабрь 2021, 16:22 »

там, в примере точка случайно пропечаталась. в действительности, её там нет
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 514


« Ответ #6: 13 Декабрь 2021, 16:29 »

Ну. вот первая строчка, предложенная вами скопировалась как и надо, спробелами. А вторая скопировалась одним числом.

Так и должно было быть. Пробелы в русской локали - это стандартные разделители тысяч. В первой строке пробелами разделены группы по две цифры - это не определяется как правильное число, и поэтому вставляется как текст. А вторая строка состоит из групп по три цифры - эта строчка определяется как корректное число, и соответственно преобразовывается в число.

Для предотвращения такого нужно либо предварительно отформатировать ячейку как текст, либо перед вставляемой строчкой добавить апостроф '.

Цитата:
Привести пример не могу, потому что копируется одним числом. Там нет трехзначных чисел, только двузначные и однозначные. Ну только вручную сейчас попробую напечатать.

49 567 78 99 8 89 67

А вот здесь непонятно. Ваш собственный пример при копировании отсюда и вставке в Кальк даёт что? И почему Вы говорите, что не можете привести пример из-за того, что "копируется одним числом" - это что значит, проблема ещё на уровне браузера или вебстраницы?
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #7: 13 Декабрь 2021, 16:33 »

вот когда я написала пример от руки и скопировала отсюда же, с вашего сайта - у меня скопировалось хорошо. А когда копирую с другого сайта эти же числа, они копируются одним числом. Да, теперь и я понимаю, что проблема с сайтом , скорее всего. Вероятно, они либо спецмально защитили страницу, чтобы люди мучались, либо что-то с браузером. Не могу понять в чем дело. У меня ещё после ремонта хром слетел, сейчас захожу только через файрефокс. Не пойму. короче.
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 514


« Ответ #8: 13 Декабрь 2021, 16:38 »

с вашего сайта

Улыбка Это не "ваш сайт", это наш сайт - Вы на нём уже завсегдатай Подмигивающий
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
лена89
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 126



« Ответ #9: 13 Декабрь 2021, 16:43 »

Улыбка Это не "ваш сайт", это наш сайт - Вы на нём уже завсегдатай Подмигивающий
Ну, наверное. Последний раз я была здесь в октябре, - не часто, но захожу, даже когда не обращаюсь - сама ищу по форуму информацию. А тут просто не знаю что конкретно и в какой теме искать. Хорошо, буду теперь называть НАШ сайт))) Спасибо за поправку) 
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!