Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Август 2022, 14:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: tdf#146742  (Прочитано 738 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sokol92
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 985


WWW
« Стартовое сообщение: 13 Январь 2022, 17:52 »

по умолчанию функция возвращает True
Это не должно быть так. А можно компактный пример?
Записан

Владимир.
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 822


« Ответ #1: 13 Январь 2022, 18:02 »

по умолчанию функция возвращает True
Это не должно быть так. А можно компактный пример?


Учитывая, что код вызывается из Calc, вероятнее всего это Ваш tdf#143582.
Точнее - что-то похожее, поскольку оно не работает и в мастере.



* NoDefaultInitialization.ods (10.07 Кб - загружено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 18:07 от mikekaganski » Записан

С уважением,
Михаил Каганский
sokol92
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 985


WWW
« Ответ #2: 13 Январь 2022, 18:04 »

Здравствуйте, Михаил!
Это я уже проверил. Указанный баг поправили в версии 7.2.1, а у коллеги Игоря версия 7.2.4.1.
Записан

Владимир.
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 822


« Ответ #3: 13 Январь 2022, 18:16 »

Точнее - что-то похожее, поскольку оно не работает и в мастере.

tdf#146742
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 156


« Ответ #4: 13 Январь 2022, 18:19 »

Contains = False
@sokol92, возьмите мой файл примера (ответ #11), закомментируйте строку выше, и Вы получите ИСТИНА для всех вызовов на листе.

Удалите из формулы второе условие:
C10: =CONTAINS(A10;Domains)*(LEN(A10)>=40)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 18:23 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.5.2 Community
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 822


« Ответ #5: 13 Январь 2022, 18:24 »

Указанный баг поправили в версии 7.2.1

Точнее, поправили работу со строками. А вот числовые значения поправлены только начиная с 7.3 (посмотрите мои два последние коммита там). Но да, оно и в мастере не работает, как я заметил выше.
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 156


« Ответ #6: 13 Январь 2022, 18:35 »

tdf#146742
Михаил, мне понравился Ваш пример. Действительно, "застревает" (gets stuck).
Добавил строку инициализации, и всё сработало.
@sokol92, мой пример можно не воссоздавать уже...
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.5.2 Community
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!