Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Июнь 2022, 11:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как-то скрыл Object Catalog  (Прочитано 4553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 097


« Ответ #15: 17 Февраль 2022, 11:05 »

Первая строка Ваша, вторая - предлагаемая замена. В смысл проблемы до конца не вникал, посмотрел только, чтобы Ваш текст был связным.

In this window by default is open library "[My Macros & Dialogs].Standard", which is empty.
In this window the "[My Macros & Dialogs].Standard" library is open by default and is empty.

Когда связка "is" стоит впереди подлежащего, то это будет вопрос.

For show "Object Catalog panel" need select in listmenu "Current Library" any choice, which is no-empty.
In order to display the "Object Catalog Panel", you must select any item in the "Current Library" list that is not empty.

Лучше так:
with the showed "Object Catalog Panel"
with the "Object Catalog Panel" shown
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2022, 11:13 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 097


« Ответ #16: 17 Февраль 2022, 11:11 »

For show "Object Catalog panel" need select in listmenu "Current Library" any choice, which is no-empty.
Это какой же переводчик смог такое выдать?

Попробуйте тогда этот.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #17: 17 Февраль 2022, 11:19 »

Это какой же переводчик смог такое выдать?
Часть текста я сам пытался склепать, а там где совсем никак было - пользовался переводчиком.
Именно смутивший Вас фрагмент я "сочинил".

p.s. Не кидайтесь тапками, плз Улыбка
Я в школе немецкий учил, тяжело было перестраиваться на другой язык.
Если смысл текстов я в большинстве случаев улавливаю, то вот самостоятельно что-то сделать куда как сложнее, грамматику я почти не знаю...
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 768


« Ответ #18: 17 Февраль 2022, 11:26 »

Самое главное - не переживайте по поводу правильности. Большинство пользователей баг-трекера - не англичане. Это нормально, что текст может быть не совсем правильным; просто если что, будьте готовы ответить на уточняющие вопросы. Это нормально Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 097


« Ответ #19: 17 Февраль 2022, 11:29 »

Да я не кидаюсь... Но должен сказать, что любой переводчик надо контролировать. Часто мысль искажается. Видя явную лажу, я обычно не правлю перевод, а делаю перефраз собственной фразы на русском, но так, чтобы "помочь" переводчику справиться с задачей. Выходит быстрее. В отдельных случаях пишу сам.
Вторая важная деталь. Английский слишком богат синонимами, а надо использовать слова, имеющие смысл в данном контексте. То есть если "удалить" это: delete, remove, drop и т. д., а метод называется .removeItem, то надо поправлять переводчик в нужную сторону (он, скорее, предложит "delete"), чтобы не плодить понятий (сущностей).
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2022, 12:05 от eeigor » Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #20: 17 Февраль 2022, 12:04 »

Вроде получилось...
147488
Записан
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 097


« Ответ #21: 17 Февраль 2022, 12:12 »

Нормально.
Hide - спрятать. Формы глагола: hid, hidden.
То есть: is hidden, или просто hidden (cкрыт). Я проглядел. Но всё понятно.
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #22: 17 Февраль 2022, 12:18 »

Спасибо всем за помощь и терпение!
Будем надеяться, что у разработчиков рано или поздно дойдут руки пофиксить как-то этот момент.
Реально неудобно, работать ведь приходится на разных компах.
В Excel'е, кстати, при открытии VBA IDE обозреватель по умолчанию отображается, а если его даже случайно закрыть, то
можно обратно включить командой из меню либо кнопкой с тулбара.
А тут почему-то пошли другим путём...
Записан
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #23: 17 Февраль 2022, 12:38 »

А ларчик просто открывался...
Перезапустил LO 6.0.6.1 на рабочем компе в безопасном режиме, выполнил все действия, описанные в баг-репорте,
и Object Catalog открылся. Я был в шоке.
Стал перепроверять, сделал скрины, сравнил. Оказалось, что в безопасном режиме в стандартной библиотеке присутствует
один модуль с пустой Sub. И этого достаточно, чтобы Object Catalog открывался.
Сделал вывод, что я в какой-то момент просто удалил этот модуль при работе с макросами.
Но всё равно не могу понять - почему на других компах и системах проблема повторялась, я там ничего подобного не делал.
Чудеса, глюк какой-то что ли....

ИТОГО:
Собственно сам баг, как таковой, остаётся, так как при пустой стандартной библиотеке Object Catalog не
отобразится. Но причина бага другая.
Как-то надо скорректировать баг-репорт?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 456



« Ответ #24: 17 Февраль 2022, 12:46 »

Как-то надо скорректировать баг-репорт?
Добавьте коммент с доп.информацией
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
eeigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 097


« Ответ #25: 17 Февраль 2022, 13:07 »

...то можно обратно включить командой из меню либо кнопкой с тулбара.
А тут почему-то пошли другим путём...
Ну, у нас есть на этот случай "самодельная" кнопка в меню типа "Open Macro Editor".
Записан

Ubuntu 18.04 LTS • LibreOffice 7.3.2.2 Community
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!