Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Июнь 2022, 19:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как-то скрыл Object Catalog  (Прочитано 4737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Стартовое сообщение: 16 Февраль 2022, 09:49 »

Всем доброго времени суток!

На домашнем компе (Win 10, LO 6.0.6.1) умудрился каким-то образом в окне работы с макросами скрыть левую часть окна - Object Catalog.
Как это получилось - даже не понял, наверное что-то нажал на клавиатуре, но так как одновременно занимался сразу
несколькими вопросами, то и обратил внимание не сразу.
Теперь при открытии окна работы с макросами Object Catalog вообще отсутствует, соответствующей кнопки на панели
тоже нет, хотя в меню кастомизации тулбара кнопка есть, и она активна ("птичка" включена).
Но вот если в выпадающем меню "Current Library" на панели инструментов выбрать любой пункт, то происходит чудо -
появляется Object Catalog и одновременно появляется соответствующая кнопка на тулбаре.
Оно как бы не сильно мешает, но неудобно каждый раз это делать.
Любопытства ради попытался потыкать разные менюшки и клавиши в LO в тестовой Linux-системе, чтобы повторить ситуацию,
но к "нужному" результату так и не пришёл.

Никто не подскажет - что я такого сделать мог и как починить?


* scm2.jpg (23.41 Кб, 1004x362 - просмотрено 19 раз.)

* scm3.jpg (51.26 Кб, 789x424 - просмотрено 20 раз.)
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 695


« Ответ #1: 16 Февраль 2022, 11:27 »

Вид - Каталог объектов
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #2: 16 Февраль 2022, 11:46 »

Этот пункт меню на первом этапе отсутствует, а потом появляется.
Мне нет смысла обманывать Улыбка
Скрины прилагаю


* scm4.jpg (20.01 Кб, 661x359 - просмотрено 21 раз.)

* scm5.jpg (31.57 Кб, 767x375 - просмотрено 20 раз.)
Записан
mikekaganski
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Хабаровск -> Москва
Сообщений: 2 774


« Ответ #3: 16 Февраль 2022, 13:08 »

что я такого сделать мог и как починить?

Я тоже не смог повторить. Было бы здорово, если бы Вы сделали копию профиля, сбросили профиль, а потом попробовали найти в registrymodifications.xcu, что именно даёт такой эффект.

Но без "потом попробовали найти в registrymodifications.xcu" - единственное, что я могу посоветовать, это таки просто сбросить профиль Улыбка
Записан

С уважением,
Михаил Каганский
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #4: 16 Февраль 2022, 13:20 »

В процессе экспериментов обнаружил интересный момент:
Если переходить к макросам через Tools - Macros - Edit Macros, то открывается окно без Object Catalog, т.е. с проблемой.
А вот в случае перехода через Tools - Macros - Organise Macros - Libre Office Basic..., а в открывшемся окне выбрать нужный
макрос или создать новый, то открытие происходит с Object Catalog.

сделали копию профиля, сбросили профиль
Можно подробнее, пжлста. Ни разу ещё не делал.

edt
Поискал сам файл registrymodifications.xcu. Лежит в Users\MyName\AppData\Roaming\LibreOffice\4\User
Дата обновления сегодняшняя. Так и должно быть?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 143


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #5: 16 Февраль 2022, 13:27 »

У меня на Маке LibreOffice 7.2.4.1

Если убрать боковое меню ("Каталог объектов"), а затем из выпадающего списка выбрать библиотеку без модулей (например, в новом документе), получается как у вас на картинке scm2.jpg пустое окно с панелями инструментов, но без редактора. Кнопка "Каталог объектов" из панели  инструментов пропадает, а в меню "Вид" пункт "Каталог объектов" становится неактивным.


Из выпадающего списка выберите любую библиотеку имеющую модуль, правой кнопкой мыши по панели инструментов вызовите всплывающее меню и нажмите "Каталог объектов" (см. картинку)


* Показать кнопки.png (145.49 Кб, 885x546 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #6: 16 Февраль 2022, 13:42 »

Если я правильно понимаю, то вся проблема растёт из того, что по умолчанию IDE Basic при открытии обращается к
библиотеке "[My Macros & Dialogs].Standard", а у меня она пустая, поэтому никакого каталога объектов физически нет.
А если в меню библиотек выбрать любой по определению "непустой" пункт, то всё становится нормально,
включается каталог объектов, появляется кнопка на тулбаре и появляется (либо становится активным) соответствующий пункт меню.

Надо сказать, не самое логичное поведение системы, на мой взгляд.
Если я прав, то решения здесь не будет. Правда, непонятно, почему первоначально всё было хорошо...
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 3 461



« Ответ #7: 16 Февраль 2022, 14:19 »

Если я прав, то решения здесь не будет.
если баг репорт написать, то когда-нибудь решение будет
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #8: 16 Февраль 2022, 21:50 »

Уточнение:
Потестив на разных компах, в разных ОС и на нескольких версиях (вплоть до 7.3.0.3), пришёл к выводу, что изначально я сам проблему не совсем правильно понял,
а правильный вердикт - в сообщении #6,
только вот мой вывод насчёт "первоначально всё было хорошо" по факту был неверен, т.к. я не учёл, что в тестовых системах я успел поработать с локальной
библиотекой макросов (макрорекордером точно пользовался).

ИТОГО: баг или не баг - не знаю, решать не мне, но на ошибку это всё-таки не очень похоже.
А вот на неудобство и видимую нелогичность - вполне.
Повторюсь, что нелогичность видимая, ИМХО, конечно, так как чисто технически действия IDE Basic корректные, поскольку в модуле "по умолчанию"
на домашней системе с "ошибкой" никаких макросов действительно нет.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2022, 21:52 от Sirius34 » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 3 461



« Ответ #9: 16 Февраль 2022, 22:12 »

но на ошибку это всё-таки не очень похоже.
А вот на неудобство и видимую нелогичность - вполне.
А Вы напишите репорт, напишите, пусть дизайнеры и разработчики решат, что это и как бы по нормальному это должно работать
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #10: 16 Февраль 2022, 22:38 »

А Вы напишите репорт, напишите, пусть дизайнеры и разработчики решат, что это и как бы по нормальному это должно работать
Увы, но мои знания в буржуйском языке, мягко скажем, не блестящие...
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 3 461



« Ответ #11: 16 Февраль 2022, 23:30 »

Увы, но мои знания в буржуйском языке, мягко скажем, не блестящие...
1. Используйте translate.google.com
2. пишите фразы как можно короче
3. шаги для воспроизведения проблемы тоже надо писать как можно короче и конкретнее

Это не сложно
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #12: 17 Февраль 2022, 10:06 »

Пошарился на багтрекере.
Нашел два похожих репорта - 141975 и 120658.
Кто получше шарит в английском (автоматический перевод хромает на обе ноги) - подскажите, есть ли смысл писать новый репорт?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Online Online

Сообщений: 3 461



« Ответ #13: 17 Февраль 2022, 10:35 »

120658 - это мой, он не про вашу проблему (там про диалоги выбора и управления макросами из главного меню которые вызываются)
141975 - это про поддержку нескольких ЯП в одной IDE - тоже не оно.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Sirius34
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #14: 17 Февраль 2022, 10:40 »

Попробовал наваять текст. Кривовато получилось, всё-таки не специалист...
Пойдёт?
======
By chance, on one of the rarely used computers, I ran into a problem in IDE Basic.
On this computer before current use not work with macros in LibreOffice.
When I go to Tools -> Macros -> Edit Macros, IDE Basic window opens.
In this window by default is open library "[My Macros & Dialogs].Standard", which is empty.
As result – "Object Catalog panel" hide (his normal place - at left part of IDE window), in menu and on toolbar command/button "Object Catalog" is hide or unactive (graycolored).
For show "Object Catalog panel" need select in listmenu "Current Library" any choice, which is no-empty. Then "Object Catalog panel" showing.
But in the case of going through Tools -> Macros -> Organize Macros -> LibreOffice Basic..., and in the window that opens, select the desired macros or create a new one, then the opening takes place with the showed "Object Catalog Panel".
IMHO, it's inconvenient, unintuitive and uncomfortable.
======
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!