Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Май 2022, 13:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу импортировать диалог  (Прочитано 421 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
siti
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Стартовое сообщение: 18 Апрель 2022, 09:37 »

Экспортировал диалог. Пытаюсь его вставить через Файл/Import Dialog, выбираю файл для импорта и безрезультатно. Просто ничего не происходит. Есть ли уже диалоги в Standard или нет - роли не играет.
Это ошибка в программе или я чего то не понимаю? Версия LO 7.3.2.2
Записан
sokol92
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909


WWW
« Ответ #1: 18 Апрель 2022, 14:28 »

Похоже на баг. Я с помощью импорта раньше добавлял диалоги.
Напишите в багзиллу.

Пока обойти это можно так. Создайте обычным образом в библиотеке Standard (пустой) диалог с нужным именем (например, Dialog1). Далее, замените файл Dialog1.xdl.
В Windows этот файл здесь: C:\Users\ВашеИмя\AppData\Roaming\LibreOffice\4\user\basic\Standard\dialog1.xlb
Записан

Владимир.
siti
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #2: 18 Апрель 2022, 14:34 »

Похоже на баг. Я с помощью импорта раньше добавлял диалоги.
Напишите в багзиллу.

Пока обойти это можно так. Создайте обычным образом в библиотеке Standard (пустой) диалог с нужным именем (например, Dialog1). Далее, замените файл Dialog1.xdl.
В Windows этот файл здесь: C:\Users\ВашеИмя\AppData\Roaming\LibreOffice\4\user\basic\Standard\dialog1.xlb

Да точно баг. Удалил последнюю версию LO. Поставил 7.2.6.2 и всё как часики. Пол дня бился.
Вариант с обходом создать диалог и поменять в нем начинку на нужную тоже не прокатывал. Ошибку писал при запуске.
Записан
sokol92
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909


WWW
« Ответ #3: 18 Апрель 2022, 15:37 »

не прокатывал. Ошибку писал при запуске.
Проверьте еще раз. Обратите внимание на имя файла диалога, его нельзя менять (в Linux - с учетом регистра).
Записан

Владимир.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 447



« Ответ #4: 18 Апрель 2022, 15:40 »

Да точно баг.
Номер бага в багзилле какой?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
siti
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #5: 19 Апрель 2022, 08:29 »

Номер бага в багзилле какой?
148661
Записан
sokol92
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 909


WWW
« Ответ #6: 19 Апрель 2022, 13:34 »

148661
Спасибо за описание бага, с почином.  Улыбка

Ссылку на баг лучше делать так: tdf#148661
Записан

Владимир.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!