Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Май 2022, 14:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: openoffice calc помогите с таблицей пожалуйста.  (Прочитано 374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
foxyra
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Стартовое сообщение: 21 Апрель 2022, 10:57 »

Доброго времени суток!

на одном листе есть перечень товаров , к примеру "телевизоры". 10шт разных (10 строк с характеристиками)
есть другая страница. с пустыми ячейками.
Сейчас пользуюсь с помощью  =VLOOKUP() , переносится содержимое ячейки ,на другой лист.

Сейчас задача у меня другая . чтобы в ячейке я пишу категорию товара (или с помощью списка выбираю)  к примеру "телевизоры" , и у меня на пустом листе в определенных ячейках заполнились по порядку(сверху вниз)весь товар из категории "телевизоры".

какой формулой это можно реализовать.

спасибо за ранее

пока сделал так , каждой категории товара присвоил определенную цифру . И теперь при поиске к примеру цифры 1 , я еще дописываю +1 =VLOOKUP() когда обращаюсь к ячейке поиска. Это конечно тапорное такое, но вроде мои задачи выполняет, если кто то подскажет как правильно это реализовать ,буду благодарен.



* test.ods (8.84 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2022, 12:59 от foxyra » Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 241


« Ответ #1: 21 Апрель 2022, 11:51 »

Вот не понимаю, у вас есть файл, вместо того что бы его прикрепить к сообщению, вы делаете скриншот и цепляете сюда. Где на нем формулу писать?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
foxyra
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2: 21 Апрель 2022, 12:56 »

Вот пример.

* test.ods (8.84 Кб - загружено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2022, 12:59 от foxyra » Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 241


« Ответ #3: 21 Апрель 2022, 13:18 »

Массивной формулой
Код:
=IFERROR(INDEX(Данные.$B$1:$C$31;SMALL(IF(Данные.$A$1:$A$31=$B$4;ROW(Данные.$A$1:$A$31);"");ROW(A1));1);"")

* test_1.ods (10.42 Кб - загружено 3 раз.)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
foxyra
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4: 21 Апрель 2022, 13:31 »

что нужно добавит или что сделать ,чтобы заработало ? пишет  #имя?
Записан
Bigor
Мастер
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 241


« Ответ #5: 21 Апрель 2022, 13:34 »

Скорее всего опенофис не понимает iferror, можно убрать, но некрасиво будет
Попробуйте этот файл

* test_2.ods (10.5 Кб - загружено 4 раз.)
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно можно тут, а наш форум вот тут
foxyra
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6: 21 Апрель 2022, 13:50 »

ОО спасибо ,заработало . Отлично , сейчас буду разбираться че за че отвечает . Спасибо огромное.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!