Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

11 Август 2022, 03:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здравствуйте. Подскажите можно ли написать макрос, ко  (Прочитано 466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 819


« Стартовое сообщение: 29 Май 2022, 20:02 »

Компонент: Base
Версия продукта: 7.x
Сборка: d1d0ea68f081ee2800a922cac8f79445e4603348
ОС: windows 10 64

Здравствуйте.
Подскажите можно ли написать макрос, который определяет путь и имя открытой базы (.odb). Спасибо.

--
Подпись: Владислав
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 718


« Ответ #1: 30 Май 2022, 09:17 »

Если макрос в самом ODB-файле, который уже был хоть раз сохранен, то путь+имя файла ODB:
Код:
Sub GdeYa
msgbox ConvertFromURL(ThisComponent.getURL())
End sub

Что касательно "зарегистрированного" имени БД - то тут сложнее: 
- имя есть не всегда (ODB есть, регистрации - нет).
- имя очень желательно сделать совпадающим с именем ODB-файла (тогда и определять его можно из имени файла ODB)
- если имя не совпадает - то тогда проще его явно захардкодить в макросе, чем перебирать макросом коллекцию зарегистрированных имен с путями, и непонятно как быть если несколько имен БД ссылаются на один и тот же ODB.   
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!