Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

19 Июль 2019, 06:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не запускается опенофис: процесс soffice.exe через [РЕШЕНО]  (Прочитано 25089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 694


« Стартовое сообщение: 18 Сентябрь 2010, 14:58 »

Компонент: Общие вопросы
Версия OpenOffice.org: 3.2.1
Сборка: OOo_3.2.1_Win_x86_install_ru.exe с http://ru.openoffice.org/about-downloads.html
ОС: windos xp sp3

не запускается опенофис: процесс soffice.exe через секунду после
старта завершается, и ничего больше не происходит

Подпись: Sergey
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 19:23 от Syzygy » Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #1: 18 Сентябрь 2010, 15:40 »

Попробуйте переименовать профиль из C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\OpenOffice.org в C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\OpenOffice.orgOFF (к примеру), т.к. он мог сломаться. Либо запустите менеджер заданий (Ctrl+Shift+Esc), может там висит много soffice.bin (такое бывает на слабых компьютерах если не дождаться пока запуститься программа и попытаться снова и снова её запустить).
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #2: 18 Сентябрь 2010, 15:44 »

1. Переставлять пробовали?
2. Когда началось подобное поведение?
3. Что в это время происходит в Диспетчере задач? Процесс остаётся в памяти или нет?
Записан

A Matter of Life and Death
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 18 Сентябрь 2010, 16:05 »

Попробуйте переименовать профиль из C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\OpenOffice.org в C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\OpenOffice.orgOFF (к примеру), т.к. он мог сломаться. Либо запустите менеджер заданий (Ctrl+Shift+Esc), может там висит много soffice.bin (такое бывает на слабых компьютерах если не дождаться пока запуститься программа и попытаться снова и снова её запустить).

Странно, но в  C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data вообще нет OpenOffice.org Грустный. В процессах soffice.bin тоже нет ни одного. Попробовал переустановить - результат тот же.
Записан
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4: 18 Сентябрь 2010, 16:10 »

1. Переставлять пробовали?
2. Когда началось подобное поведение?
3. Что в это время происходит в Диспетчере задач? Процесс остаётся в памяти или нет?
1. Пробовал, реестр перед новой установкой чистил
2. Сразу же после установки, т.е. ОО не запустился у меня ни разу
3. На секунду мелькает soffice.exe  и тут же пропадает, т.е. в памяти ничего не остаётся
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #5: 18 Сентябрь 2010, 16:13 »

Возможно, файл дистрибутива битый. Попробуйте поставить Go-oo 3.2.1
Загрузить Go-OO можно по ссылке: http://go-oo.org/download/
Для Windows сборка по ссылке: http://go-oo.mirrorbrain.org/stable/win32/3.2.1/GoOo-3.2.1-11.exe
Русский языковой пакет: http://go-oo.mirrorbrain.org/stable/win32/3.2.1/GoOo-langpack-ru-3.2.1-11.exe
Записан

A Matter of Life and Death
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #6: 18 Сентябрь 2010, 16:16 »

Может фаервол запуск soffice.exe блокирует?
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7: 18 Сентябрь 2010, 16:27 »

Может фаервол запуск soffice.exe блокирует?

Проверил - нет, не блокирует. Добавил soffice.exe в доверенные - результат тот же. Не запускается даже при отключенном комоде. Сейчас попробую установить Go-OO...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 16:29 от burdock » Записан
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #8: 18 Сентябрь 2010, 17:06 »

Комодо какой? CIS если, то там надо отрубить всё, чтобы проверить. Посмотрите в Мои файлы ожидающие решения - возможно soffice в песочнице стартует и ему сиё не нравится.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9: 18 Сентябрь 2010, 17:21 »

Комодо какой? CIS если, то там надо отрубить всё, чтобы проверить. Посмотрите в Мои файлы ожидающие решения - возможно soffice в песочнице стартует и ему сиё не нравится.
Не думаю, что дело в файрволе: песочница отключена, в заблокированных ничего нет, сам soffice добавлен в доверенные. К тому же полное отключение файрвола ничего не даёт.
Записан
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10: 18 Сентябрь 2010, 17:23 »

Возможно, файл дистрибутива битый. Попробуйте поставить Go-oo 3.2.1
Поставил Go-oo - всё то же Грустный .
Единственное, за что люблю винду - за загадочность и непредсказуемость!
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #11: 18 Сентябрь 2010, 17:44 »

А Java работает? (вроде OOo при первом запуске обращается к Java)
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #12: 18 Сентябрь 2010, 17:46 »

Таки да - консоль могла бы тут помочь...
Но консоли нет. Давайте посмотрим ещё в журнал (гуру винды, может ли там быть полезная информация?), если он включен.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #13: 18 Сентябрь 2010, 17:49 »

Может Java переустановить?
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
burdock
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14: 18 Сентябрь 2010, 19:09 »

Огромное всем спасибо! Клио и dr.Faust всё-таки были правы: всё дело в файерволе. Почему-то он засунул soffice в политиках безопасности в изолированные приложения (наверное я мышкой промахнулся, когда давал разрешения) - и добавление офиса в доверенные ничего не давало. Теперь всё работает! Прошу прощение за свои ламерство и криворукость Улыбка.
Спасибо!  Всё хорошо
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!