Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

29 Март 2017, 16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знак "Исключающее ИЛИ"  (Прочитано 21382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Стартовое сообщение: 7 Апрель 2012, 18:24 »

Помогите, пожалуйста, если кто знает. Нет ли в Math знака "Исключающее ИЛИ" (сложение по модулю 2) - это плюс в кружочке.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #1: 7 Апрель 2012, 19:38 »

Это юникодовый символ U+2295
В шрифте OpenSymbol он есть.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #2: 7 Апрель 2012, 19:51 »

Можно его добавить в список стандартных знаков под именем, например, logiplus и набирать как %logiplus в окне редактора формул.

Как добавить новый символ в набор символов:
В Math:
Сервис - Каталог - Набор символов - выбрать Специальный - нажать Изменить
В окне Правка символов:
очистить поле Прежний символ
в поле Символ ввести имя нового символа %logiplus
найти этот символ среди других, нажать Добавить


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 7 Апрель 2012, 20:01 от Hasim » Записан
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3: 7 Апрель 2012, 20:15 »

Не смог добавить символ в Math :-( Может давненько не обновлял, поэтому... С удивлением узнал, что не все юникодовые символы показываются в таблице "Вставить символ" (это про Writer). То есть просто вставить в текст данный знак я могу легко, а вот в формуле - увы... Через Сервис - Каталог - Символы (меню Math) не могу понять как добавить нужный символ не удаляя какой-либо из присутствующих.
Ура, ура, смог добавить в таблицу специальных символов сей знак, однако пожертвовав одним из существующих. Вроде и победа, но не полная...
« Последнее редактирование: 7 Апрель 2012, 20:23 от rv1oo » Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #4: 7 Апрель 2012, 20:18 »

В окне Правка символов:
очистить поле Прежний символ
Внимательно смотрим первую картинку.
Записан
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5: 7 Апрель 2012, 20:27 »

Ага, вроде получилось добавить без удаления предыдущего знака. Неочевидно, однако. Большое спасибо за помощь.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #6: 7 Апрель 2012, 20:33 »

Можно и не добавлять новый символ в набор, а просто вставлять спецсимвол в документ Writer, копировать его и потом вставлять в окно редактора формул.
(nitalic добавлен чтобы превратить курсив в обычный шрифт)


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 7 Апрель 2012, 20:35 от Hasim » Записан
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7: 7 Апрель 2012, 20:41 »

Хм, вставляю в редактор формул с nitalic - выглядит хорошо, выхожу из редактора - сплющивается по горизонтали.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #8: 7 Апрель 2012, 20:48 »

У меня всё нормально.
(формула:
Код:
size*5 nitalic ⊕
   - увеличен в 5 раз)

[вложение удалено Администратором]
Записан
rv1oo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9: 8 Апрель 2012, 14:50 »

Сегодня и у меня нормально получилось. Вчера было не так... Спасибо, вопрос решён.
Записан
DixiX57
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #10: 8 Апрель 2012, 17:50 »

Хочу обратить внимание, что изменения в наборе символов будут действительны только на той машине, где это сделано. На другой машине можно будет только увидеть формулу, но нельзя будет редактировать без аналогичной операции.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #11: 8 Апрель 2012, 18:13 »

Хочу обратить внимание, что изменения в наборе символов будут действительны только на той машине, где это сделано. На другой машине можно будет только увидеть формулу, но нельзя будет редактировать без аналогичной операции.
Поэтому второй вариант с копированием-вставкой спецсимвола предпочтительнее (набор символов не меняется).
Записан
pavshinAN
Гость
« Ответ #12: 29 Сентябрь 2012, 11:03 »

Ура, ура, смог добавить в таблицу специальных символов сей знак, однако пожертвовав одним из существующих. Вроде и победа, но не полная...
Записан
AJloff
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия Москва
Сообщений: 1



« Ответ #13: 5 Декабрь 2012, 18:37 »

выхожу из редактора - сплющивается по горизонтали.
Записан
Hasim
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #14: 5 Декабрь 2012, 20:02 »

выхожу из редактора - сплющивается по горизонтали.
Покажите ваш файл с этим сплющенным знаком.
Какая ОС?
Какая версия OpenOffice или Libreoffice?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!