Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Сентябрь 2017, 10:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 4.4.7  (Прочитано 5530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 589



WWW
« Стартовое сообщение: 12 Ноябрь 2015, 00:42 »

Вышел RC1
http://dev-builds.libreoffice.org/pre-releases/
Записан
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #1: 10 Декабрь 2015, 16:31 »

Выпустили 4.4.7
Записан
kompilainenn
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 061



« Ответ #2: 10 Декабрь 2015, 17:19 »

пора ловить?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #3: 10 Декабрь 2015, 19:08 »

Надо было по-русски написать -- зарелизили.  Смеющийся

Цитата:
ВЫ́ПУСТИТЬ, -ущу, -устишь; -ущенный; совер.
1. кого (что). Дать выйти. В. ребёнка погулять. В. на свободу. В. воду из ванны. В. снаряд (выстрелить).
2. кого (что). Дать закончить учебное заведение, предоставив соответствующее право. В. молодых специалистов.
3. что. Изготовив, подготовив, создав, пустить в обращение. В. изделие в продажу. В. новые товары. В. роман.
...
Записан
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #4: 11 Декабрь 2015, 18:48 »

Наметился вопрос: имеет ли версия 4.4.7 какие-либо преимущества перед версией 5.0, например?
И ещё пара вопросов:
1) В версии 5.0 в контекстном меню, появляющемся при клике правой кнопкой мыши, отсутствует пункт "Межстрочный интервал", присутствовавший в предыдущих версиях. Можно ли его как-нить вернуть посредством рыскания в дебрях "Настройки"/"Параметры"?
2) Когда-то давным-давно в свойствах абзаца во вкладке "Отступы и интервалы" были поля, в которых по умолчанию значилось значение "0 см". Нынче же, там написано "0 ch". Что такое "ch" и чему оно равно - непонятно. Как можно сделать так, чтобы по умолчанию всё считалось в сантиметрах?
Записан
tagezi
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Finland
Сообщений: 589



WWW
« Ответ #5: 11 Декабрь 2015, 19:09 »

2) Когда-то давным-давно...
Вы из какого времени? Улыбка
Имею 0 см во всех установленных версиях (4.4.5, 4.4.7, 5.0.3, 5.1.0 бета 2, 5.2.0 мастер)

Наметился вопрос: имеет ли версия 4.4.7 какие-либо преимущества перед версией 5.0, например?
Стабильность, отсутствие многих идиотский ошибок, которые мешают жить честному пользователю на русской локализации.

1) В версии 5.0 в контекстном меню, появляющемся при клике правой кнопкой мыши, отсутствует пункт "Межстрочный интервал", присутствовавший в предыдущих версиях. Можно ли его как-нить вернуть посредством рыскания в дебрях "Настройки"/"Параметры"?
Используйте боковую панель. Хотя я бы настроил стили.
Записан
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #6: 13 Декабрь 2015, 09:38 »

Имею 0 см во всех установленных версиях (4.4.5, 4.4.7, 5.0.3, 5.1.0 бета 2, 5.2.0 мастер)
Странно... На трёх компьютерах в данном поле значится "0 ch" на всех офисах под Windows. В офисе под Ubuntu стоит "0 см". Это где-то настраивается?
Записан
greenman
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #7: 13 Декабрь 2015, 10:52 »

How do I set the default measurement unit?
Записан
Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #8: 15 Декабрь 2015, 11:50 »

Это я знаю, у меня там выставлено значение "Сантиметры". Но когда заходишь в "Абзац" -> "Отступы и интервалы" все значения почему-то не в "см", а в каких-то "ch". Что за "ch" - непонятно.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 15 Декабрь 2015, 12:03 »

Что за "ch" - непонятно.
Это "шаги" — интервалы измеряются шагами...  Смеющийся

Я никогда подобного не видел. Может быть офис берёт это "ch" где-то в настройках системы (языковые, региональные настройки)?
Записан

Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #10: 15 Декабрь 2015, 14:15 »

Чтобы не быть голословным, прилагаю скриншот.


* LibO_scrnshot.jpg (138.9 Кб, 1600x900 - просмотрено 28 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #11: 15 Декабрь 2015, 15:15 »

А у меня тоже есть, вот  Показывает язык см. снимок А у меня тоже есть.png

Как исправить: в "Параметры" —> "LibreOffice Writer" —> "Общие" установите единицу измерения "Сантиметр", см. снимок Единицы измерения.png

P.S. если не нужна поддержка восточноазиатских языков, лучше её отключить в разделе "Языки"


* А у меня тоже есть.png (78.11 Кб, 776x549 - просмотрено 23 раз.)

* Единицы измерения.png (107.16 Кб, 681x461 - просмотрено 23 раз.)
Записан

Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #12: 16 Декабрь 2015, 00:48 »

Так дело в том, что на всех компьютерах, где такое наблюдается, в "Параметры" —> "LibreOffice Writer" —> "Общие" единица измерения установлена на "Сантиметр".
А отключать поддержку восточноазиатских языков мне никак нельзя. Я одинаково часто пишу как на японском, так и на арабском или на латинице.


* LO.jpg (104.84 Кб, 1280x1024 - просмотрено 24 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 177


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #13: 16 Декабрь 2015, 14:49 »

А отключать поддержку восточноазиатских языков мне никак нельзя.
А снять птичку "Включить объединение символов" можете? Это она влияет.
Так дело в том, что на всех компьютерах, где такое наблюдается, в "Параметры" —> "LibreOffice Writer" —> "Общие" единица измерения установлена на "Сантиметр".
Если ваши настройки не портят документы, то можно игнорировать их обозначение.

Но вообще это бага — при любых единицах (сантиметрах, дюймах и т.д.), отображается одно и тоже: "ch" и "строка"


* Птичка объединения символов.png (261.62 Кб, 1296x864 - просмотрено 27 раз.)
Записан

Mohammad
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #14: 18 Декабрь 2015, 03:58 »

снять птичку "Включить объединение символов" можете? Это она влияет.
УУУРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!
Низкий поклон и огромная благодарность!!! Снятие галки помогло. А что это за объединение символов и на что влияет эта галка?
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!